Now showing items 1-2 of 2

    • Peningkatan Kualitas Asap Cair dengan Menggunakan Arang Aktif SNTT FGDT 2015 

      Jamilatun, Siti; Salamah, Siti (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-07-30)
      Asap cair berasal dari bahan alami yakni pembakaran hemiselulosa, selulosa dan lignin dari kayu-kayu keras sehingga menghasilkan senyawa-senyawa yang memiliki efek antimikroba, antibakteri dan antioksidan seperti senyawa ...
    • Penurunan Asam Urat dalam Biji Melinjo dengan Metode Blansing SNTT FGDT 2015 

      Salamah, Siti; Dewangga, Pramudia Bagus; Harimurti, Bagus Wisnu (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-07-30)
      Biji melinjo adalah buah tanaman melinjo. Produk olahan terkenal dari biji melinjo yaitu emping melinjo.Minat terhadap emping melinjo mulai menurun disebabkan kandungan purin yang relatif besar.Purin adalah senyawa turunan ...