Browsing Sains dan Teknologi by Author "Rahayu, Triastuti"
Now showing items 1-6 of 6
-
KUALITAS VCO BERDASARKAN KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN LOGAM BERAT (Fe DAN Pb) BERBAGAI PRODUK VCO ( Virgin Coconut Oil)
Rahayu, Triastuti (2007-04)VCO (Virgin Coconut Oil) atau minyak kelapa murni merupakan salah satu hasil olahan dari buah kelapa (Cocos nucifera) yang digunakan untuk mengobati berbagai penyakit dan juga bersifat antimikrobia. Banyak produk VCO ... -
OPTIMASI FERMENTASI CAIRAN KOPI DENGAN INOKULAN KULTUR KOMBUCHA ( Kombucha coffee)
Rahayu, Tuti; Rahayu, Triastuti (2012-03-12)Kopi merupakan salah satu bahan minuman yang tidak mengandung alkohol, sebagai bahan campuran permen, dan sebagai market bagi praktek – praktek kedokteran. Ditinjau dari segi pemanfaatannya minuman kopi dapat ... -
PEMANFAATAN LIMBAH TOMAT SEBAGAI PENGGANTI EM-4 PADA PROSES PENGOMPOSAN SAMPAH ORGANIK
Anif, Sofyan; Rahayu, Triastuti; Faatih, Mukhlissul (2007-10)Produksi tanaman tomat yang melimpah khususnya di wilayah Karesidenan Surakarta dan sekitarnya seringkali menimbulkan masalah bagi lingkungan karena tidak semua hasil panen habis terjual, sehingga di lahan pertanian ... -
POTENSI ANTIBIOTIK ISOLAT BAKTERI RIZOSFER TERHADAP BAKTERI Escherichia coli MULTIRESISTEN
Rahayu, Triastuti (2006-10)Telah dilakukan isolasi dari rizosfer rumput pangola (Digitaria decumbens) dan ternyata mempunyai potensi antibiotik yang besar terhadap bakteri E. coli, S. aureus, jamur C. albicans, T. mentagrophytes, tetapi belum ... -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli
Maryati; Fauzia, Ratna Sorayya; Rahayu, Triastuti (2007-04)Penyakit infeksi masih merupakan masalah utama kesehatan di Indonesia.. Penelitian untuk mencari antibakteri baru perlu terus dilakukan. Minyak atsiri merupakan salah satu metabolit sekunder tanaman yang banyak dilaporkan ... -
UJI ANTIJAMUR KOMBUCHA COFFEE TERHADAP Candida albicans DAN Tricophyton mentagrophytes
Rahayu, Triastuti; Rahayu, Tuti (2009-04)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi antijamur kombucha coffee (KC) hasil fermentasi terhadap C. albicans dan T. mentagrophytes. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan 1 faktor perlakuan ...