Browsing Sains dan Teknologi by Author "Sarbini, Dwi"
Now showing items 1-6 of 6
-
EFEK PENGHAMBATAN BUNGA ROSELLA MERAH ( Hibiscus sabdariffa Linn ) SEBAGAI ANTI ATEROSKLEROSIS TERHADAP AKTIFASI NF-κβ PADA KULTUR SEL ENDOTHEL YANG DIPAPAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN TEROKSIDASI
Widowati, Dyah; Sarbini, Dwi (2010-04)Penyakit atherosclerosis telah menjadi ancaman global akhir-akhir ini. Dengan memperhatikan patomekanisme artherosclerosis, Ox-LDL adalah salah satu sumber utama proses aterogenesis melalui pembentukan ROS yang antara ... -
OPTIMALISASI DOSIS EKSTRAK BUNGA ROSELLA MERAH ( Hibiscus sabdariffa Linn) SEBAGAI ANTI ATEROSKLEROSIS UNTUK MENGHAMBATAKTIFASI NF-κβ , TNF-α DAN ICAM-1 PADA KULTUR SEL ENDOTHEL YANG DIPAPAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN TEROKSIDASI
Sarbini, Dwi (2007-10)Penyakit jantung aterosklerosis saat ini menjadi ancaman global. Melihat patomekanisme aterosklerosis, ox-LDL merupakan salah satu penyebab utama proses aterogenesis diantaranya melalui pembentukan ROS yang akan ... -
Pengaruh Ekstrak Etanol Gambir (Uncaria gambir Roxb) terhadap Stabilitas Kimia Air Kelapa Selama Penyimpanan Suhu Dingin
Sarbini, Dwi; Rauf, Rusdin; Utomo, Prastyo Budi (UMS, 2011-04)Telah dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak etanol gambir terhadap stabilitas kimia air kelapa selama penyimpanan suhu dingin. Penelitian dilakukan dengan mengekstrak gambir ... -
PENGARUH PENAMBAHAN BEKATUL TERHADAP KADAR SERAT KASAR, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PADA PEMBUATAN TEMPE KEDELAI ( Glycine max (L) Meriil)
Setyowati, Rini; Sarbini, Dwi; Rejeki, Sri (2008-04)Pada era globalisasi ini pola konsumsi masyarakat, terutama masyarakat perkotaan atau menengah ke atas telah berkembang pola makan fast food, yang cenderung tinggi lemak jenuh dan gula, rendah serat dan rendah zat gizi ... -
UJI FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI BISKUIT TEMPE-BEKATUL DENGAN FORTIFIKASI Fe DAN Zn UNTUK ANAK KURANG GIZI
Sarbini, Dwi; Rahmawaty, Setyaningrum; Kurnia, Pramudya (2009-04)Penelitian ini bertujuan menemukan formulasi Biskuit Tempe Bekatul yang memiliki kualitas paling baik ditinjau dari sifat fisik, organoleptik, daya simpan dan analisis zat gizi. Metode penelitian yang digunakan adalah ... -
UJI PRA-KLINIK: EFEK FORTIFIKASI Fe DAN Zn PADA BISKUIT TEMPE-BEKATUL TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN ALBUMIN MENCIT YANG KURANG GIZI DAN ANEMIA
Rahmawaty, Setyaningrum; Sarbini, Dwi (2009-10)Tempe dan bekatul merupakan makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan gizi yang tinggi dan dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional, khususnya untuk anak kurang gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...