Search
Now showing items 1-3 of 3
UJI FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI BISKUIT TEMPE-BEKATUL DENGAN FORTIFIKASI Fe DAN Zn UNTUK ANAK KURANG GIZI
(2009-04)
Penelitian ini bertujuan menemukan formulasi Biskuit Tempe Bekatul yang memiliki
kualitas paling baik ditinjau dari sifat fisik, organoleptik, daya simpan dan analisis zat
gizi. Metode penelitian yang digunakan adalah ...
UJI PRA-KLINIK: EFEK FORTIFIKASI Fe DAN Zn PADA BISKUIT TEMPE-BEKATUL TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN ALBUMIN MENCIT YANG KURANG GIZI DAN ANEMIA
(2009-10)
Tempe dan bekatul merupakan makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
gizi yang tinggi dan dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional, khususnya untuk
anak kurang gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Uji Kadar Serat, Karbohidrat, dan Sifat Organoleptik pada Pembuatan Tempe dari Bahan Dasar Kacang Merah (Vigna Umbellate) dengan Penambahan Bekatul
(UMS, 2011-04)
Tempe merupakan makanan tradisional hasil industri rakyat yang telah dikenal di Indo
nesia yang dibuat dari kacang kedelai melalui fermentasi dengan menggunakan kapang
rhizopus (“ragi tempe”). Pembuatan tempe dapat ...