Browsing by Subject "UKM"
Now showing items 1-13 of 13
-
Analisis Pengambilan Keputusan Strategi Pengembangan Industri Kreatif Kulit Ikan Pari Yogyakarta Dengan Pendekatan SWOT dan AHP
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-03-22)Abstrak D.I Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang memiliki industri kerajinan kulit yang berpotensi, salah satunya adalah UKM Kulit Pari yang memanfaatkan kulit pari sebagabahan baku utama dalam pembuatan aneka ... -
Desain Pencetak dan Pengepres Tahu pada UKM Tahu Menggunakan Metode Macroergonomic Analysis and Design (MEAD)
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03)Usaha Kecil Menengah (UKM) tahu di kecamatan Gombong kabupaten Kebumen relatif banyak. Permintaan produk tahu terus meningkat sehingga UKM tahu dituntut untuk memenuhi kebutuhan pasar. Permasalahan yang sering muncul ... -
Desain Strategi Pengembangan UKM dengan Kombinasi Metode Benchmarking dan Blue Ocean Strategy
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03-27)Ikon Yogyakarta sebagai kota budaya dan pendidikan memberikan dampak yang strategis terhadap berdirinya usaha dibidang kuliner, mulai dari tradisional kuliner hingga modern kuliner. Seringkali dijumpai banyak pelaku ... -
Identifikasi Kompetensi Inti Produk Unggulan Industri Kreatif di Kabupaten Malang Guna Meningkatan Daya Saing Produk
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-12)ASEAN Economic Community (AEC) 2015 merupakan momentum untuk menciptakan pasar tunggal dan basis produksi yang stabil, makmur, berdaya saing tinggi, dan secara ekonomi terintegrasi dengan regulasi efektif untuk perdagangan ... -
Identifikasi Permasalahan Pengelolaan Limbah UKM Batik di Kota Magelang
(IENACO (Industrial Engineering National Conference) 6 2018, 2018-03)Industri Batik Tidaran di Kota Magelang memang belum sepesat perkembangannya dengan Batik Solo, Batik Yogyakarta, Batik Pekalongan, maupun Batik Madura. UKM batik di Kota Magelang tersebar di beberapa desa, dan belum berada ... -
Model Perancangan Performance Measurement System (PMS) dengan Menggunakan Metode Design For Six Sigma (DFSS) dan System Dynamic
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-03)Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memberikan kontribusi yang besar bagi perkembangan ekonomi suatu negara. UKM dapat memberikan alternatif dalam menyediakan lapangan pekerjaan selain usaha-usaha yang besar. Namun, disisi lain ... -
OPTIMALISASI KINERJA INDUSTRI KECIL UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LOKAL: KASUS DI SENTRA INDUSTRI EMPING MELINJO DI KECAMATAN BANGUNTAPAN, KABUPATEN BANTUL, JOGJAKARTA
(LPPM UMS, 2010-09)An analysis of a small industry is a wide variety and refers to developing and empowering; therefore, in a long term, it can be autonomous in a strict competition. The study aims to examine a small industry performance ... -
OPTIMALISASI KINERJA INDUSTRI KECIL UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LOKAL: KASUS DI SENTRA INDUSTRI EMPING MELINJO DI KECAMATAN BANGUNTAPAN, KABUPATEN BANTUL, JOGJAKARTA
(LPPM UMS, 2010-09)An analysis of a small industry is a wide variety and refers to developing and empowering; therefore, in a long term, it can be autonomous in a strict competition. The study aims to examine a small industry performance ... -
PELATIHAN KETERAMPILAN KEJURUAN SISWA SMA NEGERI 1 SUKODONO
(2008-03)The special target from this activity is given the skill to student hight scholl which its poor parent,so that after passing them can use its skill to work the entrepreneur. This activity executed in Sukodono hight ... -
Pemanfaatan Cloud Computing Bagi Usaha Kecil Menengah (UKM)
(Muhammadiyah University Press, 2017-05-24)Saat ini dunia bisnis mulai bersaing secara global, dimana cakupan pasar yang menjadi sangat luas untuk itu agar dapat memenangi persaiangan bisnis dan juga memuaskan pelanggan, perusahaan membutuhkan akses informasi ... -
PENENTUAN STRATEGI SUSTAINABILITY USAHA PADA UKM KULINER DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT - AHP
(lppmums, 2011-12)Suatu metode untuk menentukan strategi sustainability bagi UKM kuliner adalah dengan mengumpulkan informasi mengenai faktor kekuatan, kelemahan, peluang dan faktor ancaman yang dihadapi UKM kuliner, baik informasi pada ... -
Strategi Pengembangan UKM Melalui Peningkatan Modal Kerja dengan Variabel Intervening Pengembangan Bisnis Pada UKM Makanan Kecil di Kota Semarang
(LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2015-08)Usaha kecil dan menengah (UKM) adalah pelaku bisnis yang bergerak pada berbagai bidang usaha, yang menyentuh kepentingan masyarakat. Peran UKM sangat penting dalam pembangunan perekonomian di Indonesia, terutama dalam ... -
UKM Sebagai Komponen Pengembangan Desa Wisata yang Berkelanjutan
(LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2015-08)Community service performed in SMEs snacks Pentingsari tourist village, because SMEs are an important component for the tourist village pentingsari. Mentoring Approach used was developed bisnis.mentoring program, the ...