Search
Now showing items 1-3 of 3
Desain Pengering Kerupuk Menggunakan Metode Ergonomi Partisipatori
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03)
Proses pengeringankerupuk sebagian besar masih menggunakan bantuan sinar matahariyang
membutuhkan waktu sekitar 7 jam. Proses pengeringan ini memiliki beberapa kendala yaitu
panas yang fluktuatif, kebersihan kurang ...
Pengukuran Antropometri Tangan Usia 18 Sampai 22 Tahun Kabupaten Sleman Yogyakarta
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03)
Antropometri merupakan pengukuran dimensi tubuh manusia yang digunakan untuk berbagai
aplikasi berbagai rancangan. Rancangan berbasis antropometri diharapkan dapat
memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pekerja. Rancangan ...
Desain Pencetak dan Pengepres Tahu pada UKM Tahu Menggunakan Metode Macroergonomic Analysis and Design (MEAD)
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03)
Usaha Kecil Menengah (UKM) tahu di kecamatan Gombong kabupaten Kebumen relatif
banyak. Permintaan produk tahu terus meningkat sehingga UKM tahu dituntut untuk
memenuhi kebutuhan pasar. Permasalahan yang sering muncul ...