• Login
    Search 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek)
    • Search
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek)
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-9 of 9

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Inventarisasi Tumbuhan Obat di Kawasan Diklatsar Tlogodringo Tawangmangu Jawa Tengah sebagai Bahan Sosialisasi Bagi Masyarakat 

    Santoso, Eka Andy; Suryani, Titik (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
    Tlogodringo merupakan kawasan perbukitan yang memiliki ketinggian puncak 2.054 mdpl dan ketinggian awal 1.700 mdpl dengan keanekaragaman tumbuhan obat yang tinggi. Tumbuhan obat adalah semua tumbuhan yang seluruh ...
    Thumbnail

    EKSPLORASI DAN INVENTARISASI TUMBUHAN PTERIDOPHYTA DI KAWASAN HUTAN BAGIAN TIMUR LERENG GUNUNG MERAPIJAWA TENGAH VIA SELO BOYOLALI 

    Nastiti, Kintan Aulia; Suryani, Titik (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek Ke-3, 2018)
    Kawasan Hutan di Gunung Merapi terletak di ketinggian 1700 – 2930 mdpl. Suhu rata-rata 27°C dan kelembaban udara rata- rata 80%, sehingga cocok untuk pertumbuhan tumbuhan paku. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ...
    Thumbnail

    EKSPLORASI DAN INVENTARISASI JAMUR PELAPUK KAYU DIKAWASAN HUTAN BAGIAN TIMUR LERENG GUNUNG MERAPIJAWA TENGAH VIA SELO BOYOLALI 

    Swasono, Muhamnad Nur; Suryani, Titik (Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek Ke-3, 2018)
    Kawasan Hutan Gunung Merapi merupakan kawasan gunung api yang kawahnya masih aktif, terletak pada ketinggian 1700- 2930 mdpl. Suhu rata-rata 27°C dan kelembaban udara rata-rata 80%, sehingga cocok untuk pertumbuhan jamur ...
    Thumbnail

    Kualitas Dadih Kacang Hijau dan Susu Sapi dengan Penambahan Sari Jeruk Manis dan Mangga Kweni 

    Fiyana, Siti Nur Ari; Suryani, Titik (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
    Dadih merupakan produk keju tradisional khas Sumatera Barat yang terbuat dari susu kerbau yang difermentasi dalam tabung bambu selama 48 jam. Dadih mengandung BAL yang berpotensi sebagai probiotik. Penelitian ini menggunakan ...
    Thumbnail

    Pemanfaatan Biji Nangka sebagai Bahan Dasar Nata dengan Variasi Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Sumber Nutrisi Kacang Tunggak 

    Lestari, Endang Puji; Suryani, Titik (Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-4, 2019-04)
    Nata merupakan produk pangan hasil fermentasi menyerupai gel dari bahan yang mengandung gula dengan bantuan bakteri Acetobacter xylinum. Inovasi produk nata menggunakan biji nangka sebagai sumber karbon dan substart dengan ...
    Thumbnail

    Kualitas Kefir Komposisi Sari Kedelai dan Susu Skim dengan Variasi Konsentrasi Starter dan Lama Fermentasi 

    Anggraini, Prili Dwi; Suryani, Titik (Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-4, 2019-04)
    Kefir merupakan produk minuman fermentasi dengan rasa asam dan sedikit aroma alkohol, mengandung probiotik yang berfungsi memaksimalkan penyerapan nutrisi dalam tubuh. Sari kedelai digunakan sebagai bahan dasar kefir untuk ...
    Thumbnail

    Uji Protein, Kalsium dan Total Asam Dadih (Keju Tradisional) Sari Kedelai dengan Variasi Buah yang Berbeda 

    Suryani, Titik; Wahyuni, Antrik (Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-4, 2019-04)
    Dadih merupakan salah satu keju tradisional yang bahannya dari susu kerbau yang difermentasikan dalam bambu selama 48 jam dan ditutup dengan daun pisang. Sari kedelai sebagai salah satu alternatif bahan baku dadih yang ...
    Thumbnail

    Kualitas Kefir Kacang Hijau dengan Variasi Konsentrasi Starter dan Lama Fermentasi 

    Pratitaningsih, Nitya Andini; Suryani, Titik (Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-4, 2019-04)
    Kefir merupakan produk minuman fermentasi susu menggunakan starter grain kefir. Susu nabati yang berasal dari kacang hijau memiliki kadar protein cukup tinggi dapat digunakan untuk mensubtitusi susu hewani bagi orang yang ...
    Thumbnail

    Kualitas Warna Alami Batik dari Daun dan Kulit Buah Beberapa Tanaman dengan Variasi Lama Perendaman 

    Suryani, Titik; Saputry, Agnes Rindy Dila Adha; Prasetyo, Andika Dwi (Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-5, 2020-07)
    Batik merupakan seni menggambar di atas kain dan kerajinan asli Indonesia yang memiliki nilai budaya yang tinggi. Pewarna alami dari daun dan kulit buah beberapa tanaman dapat dimanfaatkan sebagai pewarna kain batik yang ...

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Discover

    Author
    Suryani, Titik (8)
    Anggraini, Prili Dwi (1)Fiyana, Siti Nur Ari (1)Lestari, Endang Puji (1)Nastiti, Kintan Aulia (1)Prasetyo, Andika Dwi (1)Pratitaningsih, Nitya Andini (1)Santoso, Eka Andy (1)Saputry, Agnes Rindy Dila Adha (1)Suryani, Titik (1)... View MoreSubjectdadih (1)DIKLATSAR Tlogodringo (1)inventarisasi (1)jenis buah (1)kacang hijau (1)susu sapi (1)tumbuhan obat (1)... View MoreDate Issued2019 (4)2016 (2)2018 (2)2020 (1)Has File(s)Yes (9)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV