Search
Now showing items 1-6 of 6
Isolasi dan Identifikasi Kapang Kontaminan Pada Jenang yang Dijual di Trenggalek
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Jenang merupakan makanan yang terbuat dari kombinasi beberapa bahan diantaranya tepung
ketan, gula merah, santan kelapa, dan tepung beras. Jenang memungkinkan dapat
terkontaminasi oleh kapang. Nutrisi yang terkandung ...
Daya Antibakteri Metabolit Kapang Endofit dari Tanaman Obat Ginseng Jawa (Talinum paniculatum (JAQ.) GAERTN) Terhadap E.coli dan B.subtilis
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Kapang endofit hidup di dalam tanaman inang, tetapi tidak bersifat patogen. Beberapa spesies
diantaranya mampu menghasilkan metabolit sekunder yang bersifat antibiotik, sehingga mempunyai potensi
dimanfaatkan sebagai ...
Isolasi dan Identifikasi Kapang Kontaminan pada Jamu Serbuk
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Jamu adalah obat tradisional hasil ramuan dan warisan secara turun - temurun dari nenek moyang
asli masyarakat Indonesia. Jamu adalah obat yang berasal dari bahan tumbuh-tumbuhan, hewan,
mineral, sari atau campuran dari ...
Kajian Penerapan Problem Based Learning Dipadu Numbered Head Together Berbasis Lesson Study
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Berdasarkan hasil observasi di kelas VIII-D di SMP Negeri 1 Wagir tahun ajaran 2015-2016
pembelajaran yang dilakukan guru masih bersifat konvensional. Selain itu juga pernah diterapkan
metode diskusi namun kurang berjalan ...
Pengaruh Variasi Macam Gula Dalam Beberapa Konsentrasi Terhadap Kualitas Nata de Nira Siwalan (Borassus flabelliver L.) Pamekasan Madura
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Siwalan (Borassus flabellifer L.) tersebar luas di Kabupaten Pamekasan salah satunya di desa Kertagenah Laok Kecamatan Kadur.
Potensi siwalan yang melimpah dapat dikembangkan menjadi produk yang lebih bermanfaat dan ...
Analisis Pemanfaatan Kulit Buah Naga Untuk Pembuatan Yoghurt Dari Kulit Buah Naga Sebagai Usaha Penganekaragaman Pangan Bagi Masyarakat
(Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)
Buah naga merupakan buah yang sangat diminati oleh masyarakat karena kandungan gizinya yang cukup tinggi
dan berkhasiat obat. Bagian buah naga yang dikonsumsi adalah daging buah, sedangkan kulit buah terbuang
sebagai ...