Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Ibu, Keluarga, Asupan Lemak, dan Persen Lemak Tubuh pada Remaja Stunting dan Non-Stunting di SMP Negeri 1 Nguter Kabupaten Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)
National data shows us the prevalence of stunting of 36.7%, a health problem in a region where
considered to be severe if the short prevalence were 30-39%, and said to be serious when the
shorter prevalence were ≥ 40%. ...
Hubungan Tingkat Sosial Ekonomi Keluarga dan Pengetahuan Tentang Anemia dengan Perilaku Konsumsi FE Remaja
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)
Masalah gizi pada remaja terjadi karena remaja memerlukan zat gizi yang lebih tinggi karena
peningkatan pertumbuhan dan perkembangan yang terjadi secara dramatis, perubahan gaya
hidup dan kebiasaan makan remaja mempengaruhi ...
Tingkat Kecukupan Asupan Protein, Zinc, Kalsium, Vitamin D, Zat Besi (Fe), dan Kadar Hb Pada Remaja Putri Stunting dan Non Stunting di SMP N 1 Nguter Kabupaten Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)
Remaja putri merupakan kelompok yang rawan terhadap masalah gizi yaitu stunting dan
anemia. Masalah ini berkaitan dengan berbagai defisiensi baik makronutrien maupun
mikronutrien. Defisiensi makronutrien dan mikronutrien ...
Infeksi Cacing, Ispa, dan Phbs pada Remaja Putri Stunting dan Non-Stunting di SMP Negeri 1 Nguter Kabupaten Sukoharjo
(Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017-05-06)
Girls will pregnancy when married, so they have an important role in breaking the cycle of
stunting. Decreasing of immune function can lead to girls’s body more susceptible to disease
infection. Infectious diseases are ...