• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Prototipe Kedai Kopi Paling Diminati di Kota Solo

    Thumbnail
    View/Open
    VIEW/DOWNLOAD (175.2Kb)
    Date
    2020
    Author
    Wicaksono, Megan
    Qomarun, Qomarun
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Akhir-akhir ini kopi dan kedai kopi adalah topik yang sedang naik daun di kalangan anak muda, tidak terkecuali di kalangan anak muda Kota Solo. Saat ini kopi bukan lagi mejadi bahan konsumsi, namun juga menjadi bagian dari gaya hidup. Maka dari itu saat ini sangat banyak kedai kopi yang tersebar di seluruh Kota – Kota besar, termasuk Kota Solo. Di Solo sendiri saat ini sudah terdapat sangat banyak kedai kopi yang tersebar hampir di seluruh penjuru kota, namun dari sekian banyak kedai yang ada di Kota Solo, ada beberaoa kedai yanh terlihat cukup mencolok lebih ramai dan lebih diminati dari kedai lainnya. Perbedaan kepadatan kedai dan tingkat minat pengunjung yang cukup terlihat itu lah yang memancing minat penulis untuk melakukan penelitian ini. Dari beberapa kedai yang terlihat ramai tersebut, penulis memilih 3 kedai paling ramai yang memiliki konsep, desain, penataan ruang, fasilitas dan juga rentang harga yang berbeda – beda. Hal ini penulis maksudkan untuk mengetahui arah minat dan selera pengunjung kedai kopi secara umum di wilayah Kota Solo. Kedai yang penulis pilih adalah Cold ‘n Brew, Sadari Kopi, dan juga Thamrin Coffee Penelitian ini penulis lakukan selama 2 minggu dengan cara menyebar kuesioner dan juga melakukan wawancara secara verbal kepada total 33 orang responden yang berasal dari kalangan pecinta kopi, pelanggan kedai kopi, dan juga pekerja kedai kopi yang memiliki latar belakang berbeda – beda. Dan hasilnya dapat disimpulkan bahwa konsumen dan pengunjung kedai kopi di Kota Solo memerlukan kedai kopi yang berkonsep unik, nyaman, ber fasilitas cukup lengkap untuk melakukan beberapa pekerjaan remote working dan juga memiliki variasi menu serta rate harga yang masih cukup terjangkau.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/12093
    Collections
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV