• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisa Pola Perilaku Mahasiswa di Kantin Lama UPN "Veteran" Jawa Timur

    Thumbnail
    View/Open
    VIEW/DOWNLOAD (355.9Kb)
    Date
    2020
    Author
    Rizqy, Alvian Indra Ainur
    Wiekojatiwana, Ariq Bentar
    Salahuddin, Isra Khusnul Khotimah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kantin adalah sebuah tempat khusus yang dapat digunakan pengunjungnya untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli ditempat. Kantin hampir selalu ada di setiap kampus di Indonesia yang dimana kantin menjadi tempat berkumpul bagi para mahasiswa, dosen, dan staf lainnya. Dari berbagai pemanfaatan ruang kantin menimbulkan beberapa pola perilaku mahasiswa sebagai pengunjung kantin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode behavior setting. Besaran ruang yang berkaitan dengan kantin mencakup pelaku, aktivitas, dan fasilitas. Pelaku yang di jadikan fokus penelitian adalah mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur yang dimana aktivitas yang sering ada di kantin lama UPN “Veteran” Jawa Timur antara lain makan, minum, mengobrol serta mengerjakan tugas dengan fasilitas yang seadanya di kantin tersebut. Pukul 10.00-14.00 WIB merupakan jam-jam ramainya kantin sehingga memunculkan beberapa pola perilaku mahasiswa yang berulang dengan tatanan kondisi kantin yang ada. Dari hasil penelitian tersebut diperoleh beberapa kesimpulan bahwa perilaku mahasiswa ketika berada di kantin lama UPN “Veteran” Jawa Timur menicptakan beberapa pola yang berulang seperti pola perilaku mahasiswa berkelompok yang mengunjungi kantin dan memakan makanannya didalam kantin dengan memilih tempat duduk terlebih dahulu dengan posisi berada diluar meja makan kemudian memesan makanan secara bergantian dan pola perilaku mahasiswa ini juga dipengaruhi oleh faktor eksternal seperti kondisi kios jualan.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/12109
    Collections
    • Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur 2020

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV