Show simple item record

dc.contributor.authorMuzakiyah
dc.contributor.authorSyukri, Siti Husna Ainu
dc.contributor.authorSetyaningsih, Ira
dc.date.accessioned2012-05-15T07:24:06Z
dc.date.available2012-05-15T07:24:06Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.citationDharmayanti, D., 2006, Jurnal Manajemen Pemasaran : Analisis Dampak Service Performance dan Kepuasan Sebagai Moderating Variable Terhadap Loyalitas Nasabah, 35-43. Gasperz, V., 2001, Total Quality Management, Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Gasperz, V., 2007, Lean Six Sigma for Manufacturing and Service Industries, Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Kotler, P., 1999, Marketing Jilid I, Erlangga, Jakarta.Setiawan, N., 2007, Penentuan Ukuran Sampel Memakai Rumus Slovin dan Tabel Krejcie-Morgan : Telaah Konsep dan Aplikasinya, UNPAD, Bandung. Tjiptono, F., 1997, Strategi Pemasaran, edisi 2, Andi Offset, Yogyakarta. Tjiptono, F., 2001, Strategi Pemasaran, Andi Offset, Yogyakarta. Tjiptono, F., 2005, Service, Quality & Satisfaction, ANDI, Yogyakarta. Tjiptono, F., 2008, Service Management – Mewujudkan Layanan Prima. Andi, Yogyakarta. Yamit, Z., 2002, Manajemen Kualitas Produk dan Jasa. Ekonosia, Yogyakarta. Supranto, J., 1997, Pengukuran Tingkat Kepuasan Pelanggan Untuk Menaikkan Pangsa Pasar, Rineka Cipta, Jakarta.en_US
dc.identifier.issn1412-6869
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/1447
dc.description.abstractKepuasan pelanggan merupakan hasil (outcome) yang dirasakan atas penggunanya produk atau jasa, sama atau melebihi harapan yang diinginkan. Pelayanan di bagian Tata Usaha idealnya lebih bersahabat, cepat dan akurat. Ini berarti orientasi layanan di bagian Tata Usaha harus didasarkan pada kebutuhan mahasiswa. Dalam penelitian ini metode yang digunakan dengan menggunakan Pendekatan Lean ServPerf (Lean Service dan Service Performance). Service Performance digunakan untuk menganalisis tingkat instrumen kinerja pelayanan bagian Tata Usaha. Lean Service digunakan untuk menghilangkan waste aktivitas yang tidak bernilai tambah. Hasil dari penelitian ini, terdapat 14 atribut pelayanan yang perlu dilakukan perbaikan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di bagian Tata Usaha Fakultas.en_US
dc.publisherlppmumsen_US
dc.subjectKepuasan pelangganen_US
dc.subjectService Performanceen_US
dc.subjectLean Serviceen_US
dc.titleANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA BAGIAN TATA USAHA BERDASARKAN TINGKAT KEPUASAN MAHASISWAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record