Show simple item record

dc.contributor.authorPramudyo, Cahyono Sigit
dc.contributor.authorPurnomo, Dian Eko Hari
dc.date.accessioned2012-11-26T06:43:59Z
dc.date.available2012-11-26T06:43:59Z
dc.date.issued2012-06
dc.identifier.citationAl Fatta, Hanif. 2009. Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penilaian Ujian Tugas Skripsi (Studi Kasus Pada Stmik Amikom Yogyakarta). Yogyakarta: Jurnal STMIK AMIKOM Volume 10 Nomor 1, Maret 2009. Fitriana, Rina dan Djatna, Taufik. 2009. Sistem Pendukung Keputusan Rantai Pasok Koperasi Pengolahan Susu X di Jawa Barat. Jakarta: Jurnal Teknik Industri Volume 10 Nomor 2, Juli 2011 Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti. Fred S. Azar. 2000. Multi Attribute Decision Making: Use of Three Scoring Methods to Compare the Performance of Imaging Techniques for Breast Cancer Detection. Pennsylvania: Journal Department of Computer and Information Science University of Pennsylvania. Heizer, Jay dan Render, Barry. 2006. Menejemen Operasi Edisi Ketujuh Buku Satu. Jakarta: Penerbit Salemba Empat. Heizer, Jay dan Render, Barry. 2006. Menejemen Operasi Edisi Ketujuh Buku Dua. Jakarta: Penerbit Salemba Empat. Kusumadewi, Sri. Hartati, S. Harjoko, A. dan Wardoyo, R. 2006. Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FUZZY MADM). Yogyakarta: Penerbit Graha Ilmu. Subakti, Irfan. 2002. Panduan Sistem Pendukung Keputusan. Surabaya: Diktat Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi ITS. Turban, Efraim dkk. 2005. Decision Support Systems and Intelligent System (Sistem Pendukung Keputusan dan Sistem Cerdas) Edisi 7 Jilid 1. Yogyakarta: Penerbit Andi.en_US
dc.identifier.issn1412-6869
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/2153
dc.description.abstractPemasok nata de coco lembaran bagi CV. Agrindo Suprafood Yogyakarta merupakan suatu bagian yang penting bagi perusahaan. Saat ini, di perusahaan dalam melakukan pemilihan pemasok tidak kontrak menjadi pemasok kontrak terkadang mengalami kesulitan. Kesulitan terebut terjadi karena belum adanya kriteria yang secara rinci dapat dipergunakan untuk pemilihan pemasok. Sehingga pada penelitian ini akan berusahaan menemukan kriteria-kriteria yang berpengaruh dalam pemilihan pemasok. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Selain itu, model yang telah dibuat akan diimplementasikan menjadi suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Kriteria yang dapat mempengeruhi pemilihan pemasok adalah jumlah total, jumlah total kualitas satu, jumlah total kualitas dua, jumlah total nata rusak, jumlah pengiriman maksimal, jumlah maksimal kualitas satu, jumlah maksimal kualitas dua, jumlah maksimal rusak, jumlah pengiriman minimal, jumlah minimal kualitas satu, jumlah minimal kualitas dua, jumlah minimal rusak, kerutinan, harga kualitas satu dan harga kualitas dua. Di samping itu, berdasarkan hasil pengujian Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang telah dibuat diperoleh kesimpulan bahwa sistem yang telah dibuat dapat dipergunakan nantinya oleh CV. Agrindo Suprafood Yogyakarta.en_US
dc.publisherLPPM UMSen_US
dc.subjectPemilihan pemasoken_US
dc.subjectSAWen_US
dc.subjectSPKen_US
dc.titlePERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN PEMASOK NATA DE COCO DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTINGen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record