dc.contributor.author | Pramudyo, Cahyono Sigit | |
dc.contributor.author | Purnomo, Dian Eko Hari | |
dc.date.accessioned | 2012-11-26T06:43:59Z | |
dc.date.available | 2012-11-26T06:43:59Z | |
dc.date.issued | 2012-06 | |
dc.identifier.citation | Al Fatta, Hanif. 2009. Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penilaian Ujian Tugas Skripsi (Studi Kasus Pada Stmik Amikom Yogyakarta). Yogyakarta: Jurnal STMIK AMIKOM Volume 10 Nomor 1, Maret 2009. Fitriana, Rina dan Djatna, Taufik. 2009. Sistem Pendukung Keputusan Rantai Pasok Koperasi Pengolahan Susu X di Jawa Barat. Jakarta: Jurnal Teknik Industri Volume 10 Nomor 2, Juli 2011 Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti. Fred S. Azar. 2000. Multi Attribute Decision Making: Use of Three Scoring Methods to Compare the Performance of Imaging Techniques for Breast Cancer Detection. Pennsylvania: Journal Department of Computer and Information Science University of Pennsylvania. Heizer, Jay dan Render, Barry. 2006. Menejemen Operasi Edisi Ketujuh Buku Satu. Jakarta: Penerbit Salemba Empat. Heizer, Jay dan Render, Barry. 2006. Menejemen Operasi Edisi Ketujuh Buku Dua. Jakarta: Penerbit Salemba Empat. Kusumadewi, Sri. Hartati, S. Harjoko, A. dan Wardoyo, R. 2006. Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (FUZZY MADM). Yogyakarta: Penerbit Graha Ilmu. Subakti, Irfan. 2002. Panduan Sistem Pendukung Keputusan. Surabaya: Diktat Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi ITS. Turban, Efraim dkk. 2005. Decision Support Systems and Intelligent System (Sistem Pendukung Keputusan dan Sistem Cerdas) Edisi 7 Jilid 1. Yogyakarta: Penerbit Andi. | en_US |
dc.identifier.issn | 1412-6869 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11617/2153 | |
dc.description.abstract | Pemasok nata de coco lembaran bagi CV. Agrindo Suprafood
Yogyakarta merupakan suatu bagian yang penting bagi perusahaan. Saat ini, di
perusahaan dalam melakukan pemilihan pemasok tidak kontrak menjadi pemasok
kontrak terkadang mengalami kesulitan. Kesulitan terebut terjadi karena belum
adanya kriteria yang secara rinci dapat dipergunakan untuk pemilihan pemasok.
Sehingga pada penelitian ini akan berusahaan menemukan kriteria-kriteria yang
berpengaruh dalam pemilihan pemasok. Pengolahan data pada penelitian ini
menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Selain itu, model yang
telah dibuat akan diimplementasikan menjadi suatu Sistem Pendukung
Keputusan (SPK). Kriteria yang dapat mempengeruhi pemilihan pemasok adalah
jumlah total, jumlah total kualitas satu, jumlah total kualitas dua, jumlah total
nata rusak, jumlah pengiriman maksimal, jumlah maksimal kualitas satu, jumlah
maksimal kualitas dua, jumlah maksimal rusak, jumlah pengiriman minimal,
jumlah minimal kualitas satu, jumlah minimal kualitas dua, jumlah minimal
rusak, kerutinan, harga kualitas satu dan harga kualitas dua. Di samping itu,
berdasarkan hasil pengujian Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang telah
dibuat diperoleh kesimpulan bahwa sistem yang telah dibuat dapat dipergunakan
nantinya oleh CV. Agrindo Suprafood Yogyakarta. | en_US |
dc.publisher | LPPM UMS | en_US |
dc.subject | Pemilihan pemasok | en_US |
dc.subject | SAW | en_US |
dc.subject | SPK | en_US |
dc.title | PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN PEMASOK NATA DE COCO DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING | en_US |
dc.type | Article | en_US |