Search
Now showing items 1-6 of 6
OPTIMALISASI DOSIS EKSTRAK BUNGA ROSELLA MERAH ( Hibiscus sabdariffa Linn) SEBAGAI ANTI ATEROSKLEROSIS UNTUK MENGHAMBATAKTIFASI NF-κβ , TNF-α DAN ICAM-1 PADA KULTUR SEL ENDOTHEL YANG DIPAPAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN TEROKSIDASI
(2007-10)
Penyakit jantung aterosklerosis saat ini menjadi ancaman global. Melihat
patomekanisme aterosklerosis, ox-LDL merupakan salah satu penyebab utama
proses aterogenesis diantaranya melalui pembentukan ROS yang akan ...
EFEK PENGHAMBATAN BUNGA ROSELLA MERAH ( Hibiscus sabdariffa Linn ) SEBAGAI ANTI ATEROSKLEROSIS TERHADAP AKTIFASI NF-κβ PADA KULTUR SEL ENDOTHEL YANG DIPAPAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN TEROKSIDASI
(2010-04)
Penyakit atherosclerosis telah menjadi ancaman global akhir-akhir ini. Dengan
memperhatikan patomekanisme artherosclerosis, Ox-LDL adalah salah satu sumber utama
proses aterogenesis melalui pembentukan ROS yang antara ...
PENGARUH PENAMBAHAN BEKATUL TERHADAP KADAR SERAT KASAR, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN DAYA TERIMA PADA PEMBUATAN TEMPE KEDELAI ( Glycine max (L) Meriil)
(2008-04)
Pada era globalisasi ini pola konsumsi masyarakat, terutama masyarakat
perkotaan atau menengah ke atas telah berkembang pola makan fast food,
yang cenderung tinggi lemak jenuh dan gula, rendah serat dan rendah zat gizi ...
UJI FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI BISKUIT TEMPE-BEKATUL DENGAN FORTIFIKASI Fe DAN Zn UNTUK ANAK KURANG GIZI
(2009-04)
Penelitian ini bertujuan menemukan formulasi Biskuit Tempe Bekatul yang memiliki
kualitas paling baik ditinjau dari sifat fisik, organoleptik, daya simpan dan analisis zat
gizi. Metode penelitian yang digunakan adalah ...
UJI PRA-KLINIK: EFEK FORTIFIKASI Fe DAN Zn PADA BISKUIT TEMPE-BEKATUL TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN ALBUMIN MENCIT YANG KURANG GIZI DAN ANEMIA
(2009-10)
Tempe dan bekatul merupakan makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
gizi yang tinggi dan dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional, khususnya untuk
anak kurang gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Pengaruh Ekstrak Etanol Gambir (Uncaria gambir Roxb) terhadap Stabilitas Kimia Air Kelapa Selama Penyimpanan Suhu Dingin
(UMS, 2011-04)
Telah dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan
ekstrak etanol gambir terhadap stabilitas kimia air kelapa selama penyimpanan suhu
dingin. Penelitian dilakukan dengan mengekstrak gambir ...