Browsing Terbitan Berkala Ilmiah (Journal) by Subject "karbohidrat"
Now showing items 1-2 of 2
-
KAJIAN GLISEMIK INDEKS DAN MAKRONUTRIEN DARI UMBI-UMBIAN DALAM UPAYA PENCARIAN SUMBER PANGAN FUNGSIONAL
(Farmasi UMS, 2012-06)Dewasa ini, di Indonesia eksplorasi untuk mencari bahan pangan alternatif pengganti beras masih terus dilakukan. Kandungan makronutrien dan kajian glisemik indeks dari umbi ganyong (Canna edulis Kerr.), walur (Amorphophallus ... -
Uji Kadar Serat, Karbohidrat, dan Sifat Organoleptik pada Pembuatan Tempe dari Bahan Dasar Kacang Merah (Vigna Umbellate) dengan Penambahan Bekatul
(UMS, 2011-04)Tempe merupakan makanan tradisional hasil industri rakyat yang telah dikenal di Indo nesia yang dibuat dari kacang kedelai melalui fermentasi dengan menggunakan kapang rhizopus (“ragi tempe”). Pembuatan tempe dapat ...