Search
Now showing items 1-3 of 3
IDENTIFIKASI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI NON POLAR EKSTRAK ETANOL DAUN SRIKAYA (Annona squamosa .L) DENGAN METODE DPPH
(Farmasi UMS, 2009-12)
Srikaya (Annona squamosa L) merupakan tanaman tropis yang rasanya manis dan belum banyak diolah dalam pengobatan herbal. Bagian tanaman ini yang paling banyak digunakan adalah buah dan bijinya, tetapi bagian daun belum ...
ANALISIS RHODAMIN B DALAM JAJANAN PASAR DENGAN METODE KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS
(2009-10)
Rhodamin B merupakan suatu pewarna sintetik yang digunakan untuk mewarnai tekstil,
sering kali digunakan untuk mewarnai suatu produk makanan, salah satunya adalah
jajanan pasar. Rhodamin B menyebabkan pembesaran hati, ...
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI FLAVONOID DARI DAUN DEWANDARU (Eugenia uniflora L.)
(Farmasi UMS, 2011-12)
Dewandaru (Eugenia uniflora L.) secara tradisional digunakan sebagai penurun panas dan sakit perut. Penelitian membuktikan aktivitas biologis dewandaru sebagai antibakteri, antidiabetes, dan antioksidan. Senyawa yang diduga ...