Show simple item record

dc.contributor.authorSusanti, Meri
dc.contributor.authorDachriyanus
dc.contributor.authorPutra, Doni Permana
dc.date.accessioned2013-08-14T01:13:24Z
dc.date.available2013-08-14T01:13:24Z
dc.date.issued2012-12
dc.identifier.issn1411-4283
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/3370
dc.description.abstractTelah dilakukan uji perlindungan terhadap sinar UV oleh senyawa hasil fraksinasi ekstrak metanol semipolar kulit buah G. mangostana Linn secara in vitro dengan menggunakan alat spektrofotometer UV-Visibel. Uji perlindungan terhadap sinar UV dilakukan berdasarkan metode Mansur dengan mengukur serapan larutan uji dalam pelarut etanol pada konsentrasi 20 mg/100 ml pada panjang gelombang 290 sampai 320 nm. Hasil pengujian secara in vitro menunjukkan bahwa fraksi n-heksan memiliki kemampuan perlindungan UV sedang ; SPF (Sun Protection Factor) 15,02 ± 0,01, fraksi diklorometan dan butanol memiliki kemampuan perlindungan UV ultra.dengan SPF masing-masingnya adalah 67,62 ± 1,68 dan 61,12 ± 0,24. Hasil penelitian menunjukkan fraksi diklormetan memiliki potensi proteksi terhadap sinar UV paling baik dibanding kedua fraksi yang lain.en_US
dc.publisherFarmasi UMS
dc.subjectGarcinia mangostanaen_US
dc.titleAKTIVITAS PERLINDUNGAN SINAR UV KULIT BUAH Garcinia mangostana Linn SECARA IN VITROen_US
dc.title.alternativeIN VITRO UV-RAYS PROTECTION ACTIVITY OF Garcinia mangostana Linnen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record