Search
Now showing items 1-2 of 2
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN, ASUPAN KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN PENGENDALIAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
(2009-10)
Pengetahuan pasien diabetes tentang penyakit DM dan terapinya memegang peranan
penting dalam mengontrol kadar gula darah. Asupan karbohidrat dan serat yang sesuai
dengan kebutuhan pasien dapat membantu mengendalikan kadar ...
UJI PRA-KLINIK: EFEK FORTIFIKASI Fe DAN Zn PADA BISKUIT TEMPE-BEKATUL TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN ALBUMIN MENCIT YANG KURANG GIZI DAN ANEMIA
(2009-10)
Tempe dan bekatul merupakan makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
gizi yang tinggi dan dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional, khususnya untuk
anak kurang gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...