dc.identifier.citation | Ansofino. 2012.Grand Desain Industri Unggul-an dalam Rangka Menuju Perubahan Struktural Perekonomian SumateraBarat, Menara Ilmu Vol. I No.27, Jan 2012. Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Sukoharjo. 2012. Data Sentra UKM Kabu-paten Sukoharjo. Disperindag. Dinas Pertanian. 2009.http://www.deptan.go.id Imelda M, Wulansari A, Poerba Y.S. 2008. “Regenerasi Tunas dari Kultur Tangkai Daun Iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume).Biodiversitas, Vol 9 (3). Isa, Muzakar. 2003.Studi Komunitas industri Mebel di Serenan Klaten, Dikti:Laporan Penelitian Dosen Muda Isa, Muzakar. 2009. Analisis Klaster dengan Value Chain Analysis: Studi Kasus pada Klaster Mebel Rotan di Surakarta, Jurnal Manajemen dan Bisnis, Vol. 11, No. 2 KUD Sapta Usaha Mulya Kecamatan Mojola-ban Kabupaten Sukoharjo. 2012. Profil Peng¬rajin Bioetanol di Sentra Industri Bioetanol Bekonang Sukoharjo, KUD Mojolaban Kusmiyati. 2009.Pemanfaatan Umbi Iles-Iles Sebagai Bahan Baku Bioetanol untuk Bahan Bakar Alternatif di Pedesaan, Laporan kegiatan fasilitas pelaksanaan Riset Unggulan Daerah. Sura¬karta: LPPM UMS. Kusmiyati, Arifin., A., G. 2010. Konversi Umbi Iles-Iles Menjadi Bioetanol dengan Metode Konversi dan SSF (Sakarifikasi dan Fer-mentasi Secara Serentak). Simposium Nasio¬¬nal Rapi IX 2010. Kusmiyati, Indah, K. 2011. Konversi Umbi Iles-Iles Menjadi Bioetanol dengan Metode Hidrolisis Enzim dan Fermen¬tasi Terpisah Menggunakan Bakteri Zymomo-nas Mobilis. Seminar Rekayasa Kimia dan Proses 2011. Li,TigerdanRogerJ.Calantone,1998,“The ImpactofMarketKnowledge Com¬pe-tenceonNewProductadvantage:Conceptuali-zationandEmpirical Examinatio,” Journal of Marketing, Vol. 62. Hal. 13-29. Milan J. M. 2005. Bioethanol Production: Status and Prospects”. Journal of the Science of food and Agriculture. Vol. 10, 42-56. Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2006 Tentang Energi Nasional Porter,M.E.1998.TheCompetitiveAdvantageofNations.London: MacmilanPressLtd. Rahayu Puji Suci. 2009. Peningkatan Kinerja Melalui Orientasi Kewirausahaan, Ke-mampuan Manajemen, dan Strategi Bis-nis (Studi pada Industri Kecil Menengah Bordir di Jawa Timur), Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, Vol.11, No. 1, Maret 2009: 46-58. RobertJ. Bennet dan Colin Smith. 2002. Com-petitive Conditions, Competitive Advan-tage and the location of SMEs, Jounal of Small Business and Enterprise Development, Vol. 9. Number 1, 2002, pp 73-86. Samsuri, M, Gozan, Mardias, R, Baiquni, M, Hermansyah, H, Wijanarko, A, Prasetyo, B, Nashikin, M. 2007. Pemanfaatan Selu-losa Bagas Untuk Produksi Etanol Melalui Sakarifikasi dan Fermentasi Serentak dengan Enzim Xylanase. Makara. Vol.11, Pp. 17-24. Suhardi. 2010. Harga Tetes Tebu Melambung Tinggi. Solopos 13 Februari 2010. Http://www.solopos.com/2010/sukoharjo/harga-tetes-tebu-melambung-tinggi-14650, diakses pada hari selasa 31 Mei 2011 Pukul 13:30 WIB. Sumarwoto. 2005. Iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume); Deskripsi dan Sifat-sifat Lainnya, Biodiversitas,Vol 6 (3): 185-190 ISSN: 1412-033X. Tatang Hernas Soerawidjaja. 2011.Peluang, Poten¬si dan Rintangan Pengembangan Indus¬tri Bahan Bakar Nabati di Indonesia.Maka¬lah Kongres Ilmu Pengetahuan Nasional (KIPNAS), 8–10 Nopember 2011, Hotel Bidakara, Jakarta. Wahyono. 2002. Orientasi Pasar dan Inovasi: Pengaruhnya terhadap Kinerja Pemasar-an, (Studi kasus pada Industri Meubel di Kabupaten Jepara). Jurnal Sains Pemasaran Indonesia, Vol I, No 1 Program Magister Manajemen. Universitas Diponegoro. | en_US |