dc.identifier.citation | Adijaya, R. 2010. Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Tingginya Prevalensi Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY) di Wilayah Kerja Puskesmas Amahai, Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku Tahun 2010. Abstrak. Adioetomo, SM., Samosir,OB. 2010. Dasar- Dasar Demografi Edisi 2.Salemba Empat. Jakarta. Almatsir, S. 2009. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta Ananta, A. 1993. Ciri- Ciri Demografis Kualitas Penduduk dan Pembangunan Ekonomi. Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Jakarta. Anas, SH. 2010. Sketsa Kesehatan Reproduksi Remaja. Jurnal Studi Gender dan Anak. Pusat Studi Gender STAIN Purwokerto. Vol. 5 No. 1 Jan-Jun 2010 pp 199-214. Anonim, 2000. Dasar- dasar Demografi edisi 2000. Lembaga Demografi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Jakarta. Atmarita, F. 2004. Analis Situasi Gizi dan Kesehatan Masyarakat. Widya Karya Nasional Pangan dan Gizi VIII. Jakarta, 17-19 Mei. Jakarta. Lembaga Pengetahuan Indonesia. 129-131. Cahyani, G. 2008. Analisis Faktor Sosial Ekonomi Keluarga Terhadap Keanekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Agribisnis Di Kabupaten Banyumas. Tesis. Universitas Diponegoro Semarang. Dardjito, E., Rahardjo, S. 2010. Beberapa Faktor yang Berpengaruh terhadap Kejadian GAKY pada Wanita Usia Subur (WUS) di Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas. Jurnal Pembangunan Manusia. Vol 10 No. 1 Tahun 2010. Dinas Kesehatan Kabupaten Boyolali. 2010. Hasil Pemerikasaan Ekskresi Yodium Urin Kabupaten Boyolali tahun 2010. Djokomoeljanto, R., Satoto, R. 2004. IDD Control in Indonesia. In : Towards the Global Elimination of Brain Damage Due to Iodine Deficiency (Hetzel, BS eds). New Delhi : Oxford University Press. Garry, D. 2013. Penyakit Tiroid pada Kehamilan. Lampung. CDK206/ vol. 4 no. 7, th. 2013. Hardinsyah., Briawan, D., Retnaningsih., Herawati, T. 2004. Modul Pelatihan Ketahanan Pangan dan Analisis Kebutuhan Pangan. Pusat Stusi Kebijakan Pangan dan Gizi (PSKPG) Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan masyarakat IPB. Bogor. Kristianto, A., Saputra, AD., Wijaya, A., Caroline., Karina, A.,Inesari. F., Wiweko, W. 2012. Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Perempuan Usia Reproduksi Terhadap Asuhan Antenatal dan Faktor-Faktor yang Berhubungan. Departemen Obstetri dan Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Jakarta. J.Indon Med Assoc, Volum: 62, Nomor:3 Maret 2012. Madanijah, S., Hirmawan, AB. 2007. Faktor- Faktor Sosial Ekonomi Keluarga yang Berhubungan dengan Kejadian Gondok pada Mudrid SD. Jurnal Gizi Pangan. Diakses Maret 2007 2 (1): 47-55. Murti, B. 2010. Desain dan Ukuran Sampel untuk Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif di Bidang Kesehatan. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Musdalifah, E. 2008. Hubungan Antara Kegagalan Kontrasepsi dengan Kejadian Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD) pada Wanita Pernah Kawin Usia 15-49 Tahun di Indonesia. Skripsi. Program Sarjana Kesehatan Masyarakat Departemen Biostatistik dan Informatika Kesehatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Jakarta. Mutalazimah. et al, BP2 GAKI. 2013. Status Yodium dan Status Tirold Berdasarkan Karakteristik Demografi dan Asupan Yodium Wanita Usia Subur di Daerah Endemis Defisiensi Yodium. Abstrak Penelitian Kesehatan 2012. Gray literature from JKPKBPPK / 2013-03-20 08:58:35 Noor, Z.1992. Senyawa Anti Gizi. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi UGM. Yogyakarta. Oenzil, F. 2012. Gizi Meningkatkan Kualitas Manula. EGC. Jakarta. Notoatmodjo, S. 2011. Kesehatan Masyarakat Ilmu dan Seni. Renika Cipta. Jakarta. Panjaitan, R. 2008. Pengaruh Karakteristik ibu dan Pola Konsumsi Pangan Keluarga Terhadap Status GAKY pada Anak SD di Kabupaten Dairi. Tesis. Sekolah Pascasarjana Universitas Sumatra Utara Medan. Picauly, I. 1999. Kebiasaan Penolahan Pangan, Konsumsi Pangan dan Status Yodium Ibu Hamil di Daerah Endemik Gaki Kecamatan Saparua, Maluku Tengah. Tesis. Program Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Riset Kesehatan Dasar. 2013. Laporan Riset Kesehatan Dasar Tahun 2013. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementrian Kesehatan RI. Jakarta. Rusnelly. 2006. Determinan Kejadian GAKY pada Anak Sekolah Dasar di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi Kota Pagar Alam Provinsi Sumatera Selatan. Tesis. Program Pasca Sarjana Universitas Diponegoro Semarang. Santoso, EB., Hadi, H., Sudargo, T. 2006. Hubungan Antara Konsumsi Makanan Goitrogenik dan Status Yodium pada Ibu Hamil di Kecamatan Endemis Gangguan Akibat Kekurangan Yodium. Berita Kedokteran Masyarakat hal 93- 99. Sartini. 2012. Hubungan antara Ekskresi Yodium Urin dengan Ekskresi Tiosinat Urin dengan Total Goiter Rate. Skripsi. Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro. Semarang. Savitri, R. 2009. Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan PerilakuKonsumsi Makanan Jajanan yang mengandung Pewarna Sintetis pada Siswa Kelas VIII dan IX Sekolah Menengah Pertama (SMP) PGRI I dan SMP YMJ Ciputat Tahun 2009. Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Jakarta. Setia, N. 2010. Hubungan Pengetahuan Gizi dan Pengeluaran Pangan dengan Status Yodium pada Wanita Usia Subur di Desa Selo Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali Jawa Tengah. Skripsi. Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Surakarta. Surakarta. Soekatri, M., Kartono, J. Angka Kecukupan Gizi Mineral : Kalsium, Fosfor, Magnesium, Tembaga, Kromium, Besi, Iodium, Seng, Selenium, Mangan, Flurida, Natrium dan Kalium.WNPG 2012. Jakarta. Suhardjo. 2003. Berbagai Cara pendidikan Gizi. Bumi Aksara. Jakarta. Sulistyaningsih, H. 2011. Gizi untuk Kesehatan Ibu dan Anak. Graha Ilmu. Yogyakarta. Sumantri, A. 2011. Metodologi Penelitian Kesehatan. Kencana. Jakarta. Supariasa, I.D.N. 2002. Penilaian status gizi. EGC. Jakarta. Susiana, S. 2011. Faktor- Faktor yang Berhubungan dengan Ekskresi Yodium Urin (EYU) pada anak sekolah Dasar di SDN 1 Sumberejo Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora. Skripsi. Fakultas Kedokteran Undip. Whitney, EN., Rolfes, SR. 2004. Understanding Nutrition Ninth Edition. Wadsworth Thomson Learning. Australia Williams dan Wilknis. 2008. Modern Nutritions In Health And Disease Tenth Edition. Wolters Kluwer Company. Philadelphia. WHO and FAO. 2004.Vitamin and Mineral Requirement in Human Nutrition, 2nd ed. Geneva:WHO/FAO 183-185. | en_US |