Show simple item record

dc.contributor.authorNandiroh, Siti
dc.contributor.authorPriyono, Joko
dc.date.accessioned2015-03-19T09:42:12Z
dc.date.available2015-03-19T09:42:12Z
dc.date.issued2014-05
dc.identifier.citationAhyari, Agus., (983). Manajemen Produksi. Yogyakarta: BPFE Budiono, Joffrey., (1993) Analisa Line Balancing dalam Upaya Meningkatkan Output Produksi. Surabaya: Ubaya Puspasari,M.,Purnanda.,11Juni 2013.Retrieved from : http://www.garudafood.com/ourcompany/peanut.html Retno Wulandari., 1 juni 2012.Retrieved from: http://www.PenerapanLine Manufacturing.com Sutalaksana, I.Z.,et. Al., 2006. Teknik Perancangan Sistem Kerja. Bandung: Penerbit ITB. Til, R., Sengupta, S., Fliedner, G., Tracey, M., & Yamada. K., (2005). Teaching Lean Manufacturing Principles Using an Interdisciplinary Project Featuring Industrial/Academic Cooperation. 35th ASEE/IEEE Frontiers in EducationConference S2J-28 William J. 1999. Production Operation Management. McGraw: Hill Boston Yamit, Zulian., 1996. Manajemen Produksi dan Operasi. Yogyakarta: CV. Adipura date deposited: 17:35.in_ID
dc.identifier.isbn978-602-70259-2-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/5421
dc.description.abstractPT.Garudafood Putra Putri Jaya Divisi Coated Peanut, Pati, Jawa Tengah melakukan terobosan baru dengan membuat produk-produk baru antara lain, biskuit, jelly, minuman, kripik, dan yang terbaru yaitu popcorn. Pada lini 7 kripik kentang Leo, diketahui bahwa kelemahan produktivitas produk dan efisiensi tenaga kerja dipengaruhi oleh 5 faktor yaitu, pekerjaan yang tidak produktif, sering terjadi kerusakan mesin, aktivitas kerja yang tidak menghasilkan nilai tambah, lingkungan kerja yang kurang ergonomis, serta proses cleaning yang terlalu lama. Untuk mengatasi faktor-faktor tersebut maka dilakukan standarisasi kerja yaitu melakukan analisa dengan menggunakan Tabel Standarisasi Kerja (TSK) sehingga dapat diketahui cycle time, takt time lead time dan loading time dari proses kerja,serta tabel Loading Chart untuk mengetahui waktu ideal dan waktu aktualnya. Hasil analisa yang menggunakan Tabel Standar Kerja (TSK) yaitu pada area Mixing semua operator bekerja dengan optimal. Sedangkan analisa yang dilakukan dengan menggunakan Loading Chart yaitu pada operator produksi secara menyeluruh (Sheeting,Langsir Gudang, Frying ) semua operator bekerja secara tidak optimal.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectCycle Timein_ID
dc.subjectLead Timein_ID
dc.subjectLoading Chartin_ID
dc.subjectLoading Timein_ID
dc.subjectTSKin_ID
dc.titleAnalisis Produktivitas Kerja Menggunakan Tabel Standar Kerja (TSK) dan Loading Chart pada Proses Produksiin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record