Show simple item record

dc.contributor.authorAstuti, Reni Dwi
dc.contributor.authorNurcahya, Andana Guta
dc.date.accessioned2015-11-03T01:47:05Z
dc.date.available2015-11-03T01:47:05Z
dc.date.issued2015-07-30
dc.identifier.citationAdi, Albertus Ferry Rostya , 2012, Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan, Skripsi, Universitas Diponegoro, Semarang. Anna, Nurfarhana, 2012, Pengaruh Kualitas Pelayanan dengan Loyalitas Pelanggan PT Telkomsel Jakarta, Skripsi, Universitas Indraprasta PGRI Chatterjee, Samprit dan Ali S. Hadi, 2006, Regression Analysis by Example, Fourth Edition, John Wiley & Sons, United States of America. Ghozali, Imam, 2011, Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program IBM SPSS 19, edisi Kelima, Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang. Sembiring, R.K., 2003, Analisis Regresi, edisi kedua, Penerbit ITB, Bandung. Yossie, Hanady, 2006, Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perceived Quality dan Dampaknya Terhadap Brand Equity, Skripsi, Universitas Diponegoro, Semarang.in_ID
dc.identifier.issn2339-028X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/6261
dc.description.abstractCafetarium adalah sebuah café dengan pengunjung kebanyakan dari kalangan pelajar dan mahasiswa. Dari tahun 2013 hingga 2014 terjadi penurunan omset lebih dari 14 juta rupiah, atau sekitar 15%, padahal selama ini, omset penjualan di café ini belum mencapai target. Untuk itu diperlukan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen. Dengan mengetahui faktor-faktor tersebut diharapkan dapat diperbaiki kondisi café sehingga meningkatkan kepuasan konsumen dan akhirnya meningkatkan omset penjualan. Adapun faktor yang dikaji dalam penelitian adalah kualitas produk (X1), dalam hal ini adalah makanan dan minuman yang disajikan, serta kualitas pelayanan. Kualitas pelayanan dijabarkan menggunakan model dalam servqual yang meliputi : reliability (X2), responsiveness(X3), assurance(X4), empathy (X5), dan tangible (X6). Untuk melihat pengaruh faktor-faktor tersebut, digunakan regresi linier ganda dengan variabel respon yaitu kepuasan konsumen (Y). Dari hasil penelitian diperoleh fungsi regresi : Y = 0,151 + 0,131X1 + 0,118X2 + 0,078X3 + 0,174X4 + 0,265X5 + 0,184X6. Tiga variabel yang memiliki koefisien regresi terbesar adalah empathy (X5), tangible (X6), dan assurance (X4). Untuk itu, ketiga variabel ini seharusnya mendapat perhatian besar dari pihak cafe.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectkepuasan konsumenin_ID
dc.subjectregresi gandain_ID
dc.subjectservqualin_ID
dc.titleHubungan Kualitas Produk dan Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Cafetarium di Yogyakarta)in_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record