dc.identifier.citation | Anggorodi, R., 1995. Nutrisi Aneka Ternak Unggas. PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta Azima F., D. Muchtadi dan Yusrawati , 2010. Potensi Anti-hiperkolesterolemik Ekstrak Cassia vera (Cinnanomum burmanni Nees ex Blume). On line: reposity/unand/ac.id Chattopadhyay,I., K. Biswas, U. Bandyopadhyay and R.K. Banerjee, 2004. Turmeric and curcumin: biological actions andmedicinal applications. Current and Cox. London, UK. Elagib Hind AA., ElBagir M, M.N, SA Abbass dan Ginawi TAN, 2012. Effect of Natural Spicec on Plasma Proteins in Broiler Chicks. J. Food Sci. 2:7 Elaziz , E.A., Z. S. Ibrahim dan A.M. Elkattawy, 2010. Protective Effect of Curcuma longa Against CCL4 Induced Oxidative Stress and Celluler Degeneration in Rats. J. Global Veterinaria 5 (5): 272-281 Fitriyah,A., 2013. Pengaruh Penggunaan Asam Lemak Omega-3, Omega- 6 dan Kolesterol Sintetis Terhadap Kadar Hormon Testosteron dan Penampilan Reproduksi Puyuh Jantan (coturnix coturnix japonica). Lib.ugm.ac.id/digital Kasiyati , A.B Silalahi dan Intan Permatasari, 2011. Optimasi Pertumbuhan Puyuh (Coturnix coturnix japonica L.) Hasil Pemeliharaan dengan Cahaya Monokromatik. Journal Anatomi dan Fisiologi. XIX (2) pp 54-64. UNDIP, Semarang. Malekizadeh,M., M.M.Moeini, Sh. Ghazi., 2012. The Effects of Different Levels of Ginger (Zingiber officinale Rosc) and Turmeric (Curcuma longa linn) Rhizoma Powder on Some Blood Metabolites and Production Performance Characteristics of Laying Hens. J. Agri. Sci. Tech. Vol Martha, D,O , Sekoni A.A., Ogundipe, S.O., E.G Takpejewo dan O.T Sunday, 2012. The Effect of Supplementation of Enzyme on Performance and Some Blood Chemistry Parameters in Broiler Finisher Chickens Fed Ginger by Product Meal (Zingiber officinale). International Journal of Biosciences (IJB): Vol 2., No:7. P 59-65. Mohamed, A.B., Mohammed , A.M., dan A.Q. Jalil, 2012. Effect of Ginger (Zingiber officinale) on Performance and Blood Serum of Broiler. J. Poultry Sience 11 (2): 143-146 Platel, K dan K. Srinivasan, 1996. Influence of dietary spices or their active principles on digentive enzyme of small intestinal mucosa in rats. Int. J. Food Sci. Nutr. 47:55-59. Rahmat, A dan Kusnadi,E, 2009. Peranan Kunyit Dalam Memperbaiki Performan Ayam Broiler Yang Mengalami Cekaman Panas. Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan. Fakultas Peternakan, UNPAD. Bandung. 21-22 Oktober 2009. Ramli , N Budiyanto, S., Nunik, A.H., 2000. Pengaruh Penggunaan Asam Lemak Omega 3 dan Sumber Lemak Lain Dalam Ransum Terhadap Kandungan Kolesterol dan Komponen Asam Lemak Telur Puyuh. Bulletin Peternakan Edisi Tambahan. IPB : 170-174. Saeid, J.M., A.K. Shanoon dan M.M . Marbut,2011. Effect of Zingiber officinale Aqueous Extract on Semen Characteristic and Some Blood Plasma, Semen Plasma Parameters in Broilers Breeder Male. International Journal Poultry Science 10 (8): 629- 633 Saerang, , J. L. P. 1995. Efek Pakan Dengan Penambahan Berbagai Minyak Terhadap Produksi dan Kualitas telur. Program Pascasarjana. IPB. Bogor. Suryani dan Setyowati, 2008 .Ekstrak Rempah-Rempah : Potensi Hhipoglisemik dan Pengembangannya Sebagai Minuman Fungsional. Laporan Pekerti Tahap I Suwarta, FX dan Lilis Suryani. 2014. Pengembangan ransum dengan aktivitas hipokolesterolemik untuk memperbaiki kinerja produksi puyuh peelur. Laporan Hibah Bersaing Tahun 1. WHO, 2013. Cardiovasculardisease. www.who/int/cardiovascular disease/en Yasni,S., K. Yoshlic and H. Oda, 1993. Dietary Curcuma xanthorrhiza Roxb. Increase mitogenic responses of splenic lymphocytes in ratsand alter populations of lymphocytes in mice. J. Nutr. Sci. Vitaminol 39:345-353. | in_ID |