• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Industrial Engineering National Conference (IENACO)
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 2016
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Industrial Engineering National Conference (IENACO)
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 2016
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Riset Pasar Food Truck Ayam Bakar

    Thumbnail
    View/Open
    IENACO_063 - Theo B, Jonathan Umbu Narumbu.pdf (331.2Kb)
    Date
    2016-03-23
    Author
    Hanandoko, Theodorus B.
    Kapita, Jonatan Umbu Naramburu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Banyaknya pesaing dan kegagalan dalam mengelola usaha mengakibatkan turunnya omzet rumah makan Gopar yang berada di Jl. Gatot Subroto, Manding Kabupaten Temanggung. Pemilik tempat makan memilih berjualan menggunakan kendaraan dengan merancang mobil yang tersedia dengan peralatan memasak atau biasa disebut food truck. Permasalahan yang muncul dari akibat pemilihan ini adalah belum adanya informasi minat pasar untuk merumuskan strategi pemasaran dalam merebut peluang pasar. Fokus dari penelitian ini yaitu bagaimana mengetahui minat pasar terhadap inovasi konsep layanan berupa food truck ayam bakar yang diinginkan oleh pemilik tempat makan Gopar sehingga dapat digunakan untuk meminimalkan kegagalan usaha. Melalui riset pasar dengan menggunakan metode kuesioner dan sampling produk diharapkan didapatkan alternatif untuk mengembangkan tempat makan Gopar. Hasil dari 133 responden berusia 19-40 tahun yang diamati penelitian ini menunjukkan bahwa 90% responden ingin membeli makanan dan minuman pada layanan food truck. Pendapat responden sebesar 70% juga menginginkan keberadaan layanan food truck di tempat keramaian (alun-alun, taman, tempat rekreasi).Mengenai makanan dan minuman yang akan disajikan pada layanan food truck sebanyak 54% responden lebih menyukai menu makanan ayam bakar pedas, sedangkan sebanyak 36% responden lebih memilih menu minuman es/hangat sirup.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/7120
    Collections
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 2016

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV