Show simple item record

dc.contributor.authorPrasetya, Eric
dc.contributor.authorHanandoko, Theodorus B.
dc.date.accessioned2016-04-28T06:16:30Z
dc.date.available2016-04-28T06:16:30Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationAditama, Y. (2014). Riset Pasar Produk Keripik Tempe Sagu (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Brace, Ian, Questionnaire Design : How to Plan, Structure, and Write Survey Material for Effective Market Research, ISBN 0-7494-4181-X, Kogan Page Limited, eLondon, UK Doman, D., Dennnison, D., dan Doman, M. (1997). Market Research Made Easy. (Ed 2). Canada: Internasional Self Councel Press. Kusumawati, A. S. (2010). Riset Pasar Produk Cokelat Praline Dengan Ciri Khas Budaya Daerah Yogyakarta. (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Malhotra, N.K. (2005). Marketing Research An Applied Orientation I. USA: Prentice Hall. Smith, S. M., & Albaum, G. S. (2012). Basic Marketing Research (Vol. 1). (M. Rutter, Ed.) USA: Qualtrics Labs, Inc. Sumarwan, U., Jauzi, A., Mulyana, A., Karno, B. N., Mawardi, P. K., & Nugroho, W. (2011). Riset Pemasaran dan Konsumen. Bogor: PT. Penerbit IPB Press.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7143
dc.description.abstractUsaha pembuatan ampyang cokelat merupakan salah satu usaha di bidang pangan, dalam sehari ampyang cokelat yang terjual hanya sekitar 8 – 10 bungkus, sedikitnya produk yang terjual mempengaruhi tingkat produksi yang rendah. Hal ini menyebabkan tidak stabilnya frekuensi produksi ampyang cokelat setiap hari nya sehingga mengakibatkan harga tidak dapat bersaing dengan kompetitor dan karyawan banyak yang mengundurkan diri. Bersumber dari permasalahan tersebut, pemilik ingin meningkatkan kuantitas penjualan produk ampyang cokelat, Maka dari itu pemilik membutuhkan adanya riset pasar untuk menilai seberapa besar minat pasar terhadap produk ampyang cokelat tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan hasil rancangan kuesioner berupa butir-butir pertanyaan ang nantinya akan disebarkan sesuai target konsumen guna mendapatkan gambaran kondisi dan potensi pasar yang ada saat ini. Perencanaan riset pasar diawal i dengan brainstorming dengan pemilik usaha pembuatan ampyang cokelat, proses perencanaan kemudian dilanj utkan dengan menetapkan target customer produk ampyang cokelat, menentukan hipotesis dan pertanyaan dasar, mencari data sekunder yang dibutuhkan, menyusun pertanyaan lanjutan, memeriksa hipotesis, membuat daftar pesaing. Semua langkah yang dilakukan dan data yang diperoleh digunakan untuk menyusun kuesioner untuk memperoleh data primer. Hasil akhir penelitian ini adalah berupa lembar kuesioner yang siap disebarkan kepada responden untuk mengetahui minat masyarakat lokal maupun wisatawan terhadap produk ampyang cokelat yang diarahkan sebagai oleh-oleh khas Yogyakartain_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectampyang cokelatin_ID
dc.subjectdata sekunderin_ID
dc.subjectlembar kerjain_ID
dc.titlePerencanaan Riset Pasar Produk Ampyang Cokelatin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record