dc.identifier.citation | Ati, N.H., Puji R., Soenarto N. dan Leenawati L.. (2006). “The Composition and The content of Pigment some Dyeing Plant for Ikat Weaving in Timoresse Regency, East Nusa Tenggara”. Indo. J. Chem., 6 (3). Hadyana, Pudjaatmaka, A. (2002). Kamus Kimia. Jakarta: Balai Pustaka. Indira, Cita. 2015. “Pembuatan Indikator Asam Basa Karamunting”. Jurnal nline Kaunia. Vol. XI No. 1, April 2015/1436:1-10. ISSN 18295266 (print) ISSN 2301-8550 (online). Kusumah, Ine Yuliana. (2016). “Pemanfaatan Ekstrak Etanol Kelopak Bunga Rosela Untuk Pembuatan Kertas Indikator Asam-Basa Alternatif”. Skripsi Pendidikan Biologi UMS. Mulyani, Sri. (2017). “Lama Perendaman dan Jenis Kertas dalam Ekstrak Mahkota Bunga Malvaviscus penduliflorus sebagai Indikator Asam Basa Alternatif”. Skripsi Pendidikan Biologi UMS. Pratama, Yosi. (2013). “Pemanfaatan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis Linn. F.) sebagai Indikator Titrasi Asam-Basa”. Skripsi, Fakultas MIPA. Jurusan Kimia Universitas Negeri Semarang. Putri, Ni Ketut Meidayanti, Gunawan., Gunawan, I Wayan Gede dan Suarsa, I Wayan. (2015). “Aktivitas Antioksidan Antosianin dalam Ekstrak Etanol Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus Costaricensis) dan Analisis Kadar Totalnya”. Jurnal Kimia. Vol. 9, No. 2. Hal: 243251. ISSN 1907-9850. Rein, Maarit. (2005). Copigmentation reactions and color stability of berry anthocyanins. Disertasi. Helsinki: University of Helsinki. Salirawati, Das. (2005). Kontekstual Sains Kimia SMP. Jakarta: Erlangga. Saraswati, Niken Dian dan Astutik, Suci Epri. (2011). ”Ekstraksi Zat Warna Alami Dari Kulit Manggis Serta Uji Stabilitasnya”. Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik, UNDIP. Seafast Center. (2012). Merah–Ungu Antosianin. (Online diakses 21 April 2017 dari http://seafast.ipb.ac.id/tpcproject/wpcontent/uploads/2013/03/06merah-ungu-antosianin.pdf). Siregar, Yusraini Dian Inayanti dan Nurlela. (2011). “Ekstraksi dan Uji Stabilitas Zat Warna Alami dari Bunga Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L) dan Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L) “.Valensi Vol. 2 No. 3, Nop 2011 (459-467) . ISSN : 1978 – 8193. Suardi, D. (2005). “Potensi beras merah untuk peningkatan mutu pangan. Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian”. Indonesian Agricultural Research and Development Journa. 24(3) : 93-100. | in_ID |