Browsing by Author "Muwakhidah"
Now showing items 1-8 of 8
-
EFEK BERBAGAI PENGAWET ALAMI SEBAGAI PENGGANTI FORMALIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN MASA SIMPAN DAGING DAN IKAN
Purwani, Eni; Muwakhidah (2008-04)Ikan dan daging merupakan sumber pangan yang mudah rusak sehingga perlu usaha untuk mengawetkannya. Hasil berbagai temuan di lapang ikan dan daging banyak diawetkan dengan pengawet yang berbahaya seperti formalin, sehingga ... -
EFEK SUPLEMENTASI Fe, ASAM FOLAT DAN VITAMIN B 12 TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN (Hb) PADA PEKERJA WANITA DI KABUPATEN SUKOHARJO
Muwakhidah; Hadisaputro, Suharyo; Purwaningsih, Endang (2010-04)Prevalensi anemia yang tinggi pada para pekerja perempuan di Indonesia yaitu sekitar 30-46.6. Penyebab-penyebab anemia adalah nutrisi dan non-nutrisi. Penyebab anemia tidak hanya kekurangan zat besi namun juga dikarenakan ... -
FAKTOR RISIKO YANG BERHUBUNGAN DENGAN OBESITAS PADA REMAJA (Studi Kasus di SMU Batik I Surakarta)
Muwakhidah; Tri H, Dian (2008-12)Overweight is risk factor of several degeneratif disease. Some risk factors to overweight is genetic, food habits, activity, psychosocial, etc. Adolescent in urban had habit to consume fast food more frequently. Many kinds ... -
HUBUNGAN KENAIKAN BERAT BADAN IBU HAMIL DENGAN BERAT BAYI LAHIR DI RSUD DR. MOEWARDI SURAKARTA
Muwakhidah; Siti, Zulaekah (2004-05)Bayi dengan berat bayi lahir rendah (BBLR) mempunyai resiko tinggi karena angka kesakitan dan kematiannya tinggi. Berat bayi lahir mempunyai korelasi positif dengan kenaikan berat badan ibu. Makin besar kenaikan berat ... -
Pendidikan, Vol. 20, No. 2, Desember 2008 102 PENGEMBANGAN MODEL PENILAIAN AUTENTIK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MAHASISWA PADA MATAKULIAH STATISTIKA
Mutalazimah; Muwakhidah; Hastuti, Aina Dili (2008-12)Traditional learning model create a wrong perception in students’ mind that statistics is difficult, complicated, and boring. It results unsatisfactory scores for the students themselves. This research developed a more ... -
PENGEMBANGAN MODEL PENDIDIKAN GIZI DENGAN MEDIA LEAFLET TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG SERAT MAKANAN (DIETARY FIBERPADA REMAJA DI SMK DWIJA DHARMA BOYOLALI
P, Ika Dyah; Muwakhidah; Indriyani, Lilik (lppmums, 2011-06)Tendency of adolescents to follow modern eating habit and lifestyle will make imbalance of food consumption. It can be occured because of less of knowledge and improper behavior in selecting daily food. Preliminary survey ... -
PERDIKSI UMUR, STATUS GIZI, ASUPAN NATRIUM, KALIUM, DAN MAGNESIUM TERHADAP TEKANAN DARAH PADA LANSIA DI KALURAHAN MAKAMHAJI KECAMATAN KARTASURA
Tri W., Arlita; Muwakhidah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015-06-11)High blood pressure is caused by retention of sodium in the blood. Potassium can lower blood pressure by causing vasodilatation effect, thus decreasing total peripheral and increasing cardiac output. Magnesium is a ... -
POLA PEMBERIAN ASI DAN PENGETAHUAN IBU (ANALISIS PERBEDAAN BALITA STUNTED DAN NON STUNTED)
Purnawati, Rahayu; Muwakhidah (Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Kejadian stunted merupakan gangguan gizi yang bersifat kronis. Stunted yang terjadi pada balita disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya akibat gangguan pertumbuhan dalam kandungan, kurang gizi mikro, intake energi ...