• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Proceeding Call for Syariah Paper
    • Seminar Nasional dan The 6th Call For Syariah Paper (SANCALL) 2019
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Proceeding Call for Syariah Paper
    • Seminar Nasional dan The 6th Call For Syariah Paper (SANCALL) 2019
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Intellectual Capital(IC), Struktur Modal, dan Good Corporate Governance (GCG) terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar dalam Peringkat Indeks CGPI Tahun 2008-2015)

    Thumbnail
    View/Open
    VIEW/DOWNLOAD (609.8Kb)
    Date
    2019-07
    Author
    Siyami, Nur
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh IC (Intellectual Capital), Struktur Modal (DER) dan GCG (Good Corporate Governance) Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan. Objek dalam penelitian ini merupakan perusahaan yang terdaftar dalam peringkat skor CGPI tahun 2008-2015 diperoleh 261 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan indikator Perusahaan mempublikasikan laporan keuangannya secara lengkap, dan yang mempublikasikan laporan keuagannya menggunakan nilai rupiah untuk periode 2008-2015 diperoleh sampel sebanyak 73 perusahaan. Hasil Penelitian ini Untuk Variabel IC (Intellectual Capital) diperoleh nilai signifikansi t < 0,05 (0,024< 0,05) Dengan demikian IC (Intellectual Capital) berpengaruh terhadap ROE (Return On Equity). Variabel DER (Debt To Equity Ratio) dalam penelitian ini diperoleh signifikansi t < 0,05 (0,047< 0,05) Dengan demikian DER (Debt To Equity Ratio) berpengaruh terhadap ROE (Return On Equity). Variabel GCG (Good Corporate Governance) penelitian ini diperoleh signifikansi t > 0,05 (0,516>0,05). Dengan demikian GCG (Good Corporate Governance) tidak berpengaruh terhadap ROE (Return On Equity). Dalam penelitian ini nilai Adjusted R square sebesar 0,425 atau 42,5% menunjukkan bahwa Intellectual Capital) dan Struktur Modal yang dihitung menggunakan DER (Debt to Equity Ratio) serta GCG (Good Corporate Governance) yang diukur dengan indek CGPI dapat dijelaskan oleh variabel ROE (Return On Equity) yaitu sebesar 42,5%.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/11408
    Collections
    • Seminar Nasional dan The 6th Call For Syariah Paper (SANCALL) 2019

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV