Hubungan Pengetahuan dan Pemilihan Jenis Makanan dengan Kejadian Anemia pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Surakarta
dc.contributor.author | Maharani, Yosita Freda | |
dc.contributor.author | Hastuti, Afifah Dyah Widya | |
dc.contributor.author | Nugraheni, Fitria | |
dc.contributor.author | Gita, Anggi Putri Aria | |
dc.date.accessioned | 2021-06-21T00:17:20Z | |
dc.date.available | 2021-06-21T00:17:20Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.issn | 2656-5757 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11617/12466 | |
dc.description.abstract | Anemia merupakan salah satu masalah gizi pada remaja putri. Anemia adalah suatu keadaan ketika kadar hemoglobin dalam darah kurang dari nilai normal (<12gr/dl) pada wanita yang ditandai dengan gejala klinis, yaitu lesu, lemah, pusing, mata berkunang-kunang, dan wajah pucat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan pemilihan jenis makanan pada kejadian anemia pada mahasiswi. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey analitik dengan rancangan penelitian cross sectional dan dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 96 subjek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan (p=1,00), sikap (p=1,00), dan kebiasaan pemilihan jenis makanan (p=0,09). | id_ID |
dc.language.iso | other | id_ID |
dc.publisher | Prosiding Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta 2021 | id_ID |
dc.title | Hubungan Pengetahuan dan Pemilihan Jenis Makanan dengan Kejadian Anemia pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Surakarta | id_ID |
dc.type | Article | id_ID |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Prosiding Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta 2021
Optimalisasi Status Kesehatan Masyarakat berbasis Desa menuju Kesehatan Global