Browsing Unggah Pengalihan Publikasi by Author "Budiyati, Eni"
Now showing items 1-8 of 8
-
Effect of S/L Ratio and Particle’s Diameter on The Percentage of Extracted Polyphenol In The Extraction Polyphenol from Malang Apple Skin
Budiyati, Eni; Widya, Nurul; Utami, Tri (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-10)The objective of this research was to extract polyphenol from Malang apple skin in a batch stirred tank by use methanol-HCl 1% as solvent. Beside it, this research also evaluated the impact of ratio of Solid-Liquid (S/L) ... -
Effects of Fermentation Time and Additional Volume of Water in Biogas Production Process
Budiyati, Eni; Mundriyastutik, Yayuk (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-03)Water hyacinth (Eichornia crassipes) is one type of crop or weeds that normally live in the water, floating in the water, and develop shallow roots in the mud. This plant can grow exponentially, giving rise to many problems. ... -
The Effects of Hydrolysis Temperature and Catalyst Concentration on Bio-ethanol Production from Banana Weevil
Budiyati, Eni; Bandi, Umar (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-11)An energy need of petroleum fuels in various countries in the world in recent years has increased sharply. It doesn’t only happen in the developed countries but also in developing countries, including Indonesia. Scientists ... -
Pengaruh Diameter Partikel terhadap Konsentrasi L-DOPA, kC dan De pada Ekstraksi L-DOPA dari Biji Kara Benguk (Mucuna pruriens DC.) (Effect of Particle’s Diameter to L-DOPA Concentration, kC, And De In the Extraction L-DOPA from Mucuna pruriens’s SEED)
Budiyati, Eni; Mulyono, Panut; Purwono, Suryo (2013-10)Mucuna pruriens merupakan tanaman penghasil bahan obat-obatan karena mengandung senyawa L-Dopa. Senyawa tersebut dapat digunakan untuk pengobatan penyakit gangguan syaraf, anti bisa ular, meningkatkan bobot dan kekuatan ... -
Pengaruh Suhu dan Kecepatan Putaran Pengaduk pada Ekstraksi L-Dopa dari Biji Kara Benguk pada Tangki Berpengaduk
Budiyati, Eni; Mulyono, Panut; Purwono, Suryo (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-05-23)The objective of this research was to extract L-Dopa from Mucuna pruriens’s seed in a batch stirred tank by use water as solvent. Beside it, this research also evaluates the impact of temperature and stirring speed to ... -
Pengaruh Suhu dan Perbandingan Katalis Zeolit terhadap Karakteristik Produk Hasil Pirolisis Kayu Glugu
Erawati, Emi; Budiyati, Eni; Kuncoro, Yudha Rizki; Sediawan, Wayudi Budi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-11)Pirolisis adalah suatu proses pemanasan biomassa tanpa adanya oksigen sehingga terjadi penguraian darisenyawa senyawa kompleks yang menghasilkan 3 zat yaitu padat, gas, dan cair. Pada penelitian yang kami lakukan menggunakan ... -
Perbandingan Volume Biogas yang Dihasilkan dari Fermentasi Campuran Eceng Gondok dan Sampah Sayuran DENGAN dan TANPA Kotoran Ayam pada Berbagai Rasio Pengenceran dan Waktu
Budiyati, Eni; Fitria, Nia; Mundriyastutik, Yayuk (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014-11)Penggunaan sumber daya energi dari bahan baku fosil semakin meningkat sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk di Indonesia. Keadaan ini tidak sebanding dengan jumlah sumber daya energi dari olahan minyak bumi, oleh ... -
Perhitungan Konsentrasi Polifenol Terekstrak (CAL) dan Koefisien Transfer Massa Volumetris Overall (kca) pada Leaching Polifenol dari Kulit Apel Malang dengan Pelarut Metanol-HCl 1% pada Berbagai Diameter Partikel
Budiyati, Eni (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2013-11)Kulit apel mempunyai kandungan polifenol yang lebih banyak dari pada buah apel sendiri. Polifenol sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh yaitu sebagai antioksidan. Selama ini, kulit apel belum dimanfaatkan secara optimal. ...