dc.contributor.author | Harismah, Kun | |
dc.contributor.author | Hidayati, Nur | |
dc.contributor.author | Latifah, Ayu Three Wiji | |
dc.contributor.author | Fuadi, Ahmad Muhammad | |
dc.date.accessioned | 2016-02-27T02:46:31Z | |
dc.date.available | 2016-02-27T02:46:31Z | |
dc.date.issued | 2016-02 | |
dc.identifier.citation | Adib,M. (2009). Cara Mudah Memahami Dan Menghindari Hipertensi Jantung & Stroke. Yogyakarta: Dianloka pustaka Anies. (2006). Waspada ancaman penyakit tidak menular solusi pencegahan dari aspek perilaku dan lingkungan. Jakarta PT Elex media komputindo. Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara. 2011. Profil Kesehatan Jepara. Astuti, D.R. (2008). Meredam Bullying : 3 cara efektif menanggulangi kekerasan pada Anak. Jakarta : PT. Grasindo Notoatmodjo, S. (2005). Metode Penelitian Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta. Olweus, D. (2004). Bullying at school. australia : Black well Publishing Rita Eka Izzaty, dkk. (2008). Perkembangan peserta didik. Yogyakarta : UNS Tirtarahardja, Umar dan La Sulo, (2005). Pengantar Pendidikan. Jakarta : Rineka Cipta Trevi, (2010). ”Sikap siswa SMK terhadap bullying”. Skripsi; Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul. | in_ID |
dc.identifier.issn | 2407-9189 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11617/6830 | |
dc.description.abstract | Telah dilak ukan uji kadar antiok sidan pada aga r-agar ubi jalar k un ing bercitarasa cinnamon dan pemanis no n kalori stevia. Agar-aga r ubi jalar k uning berasa cinnamon dibuat deng an menamba hkan variasi pemanis suk rosa dan stevia 1:0, 1:1, 1:2, 1:3, dan 0:1. Uji an tiok sidan β- karoten dilakuk an dengan spek trofotometri. Hasilnya menunjukkan semak in banyak peman is non kalori stevia yang ditambahk an mak a semak in banyak kada r a ntiok sidan pada agar-agar. Kadar an tiok sidan tertinggi sebesar 133,35 μg diperoleh pada ag ar-ag ar ubi jalar yang ditambah pemanis suk rosa dan stevia pada perbanding an 0:1. | in_ID |
dc.language.iso | id | in_ID |
dc.publisher | LPPM STIKES Muhammadiyah Kudus | in_ID |
dc.subject | agar-agar | in_ID |
dc.subject | antioksidan | in_ID |
dc.subject | cinnamon | in_ID |
dc.subject | pemanis | in_ID |
dc.subject | ubi jalar | in_ID |
dc.title | Uji Antioksidan Agar-Agar Ubijalar Kuning Aroma Cinnamon dan Pemanis Alami Non Kalori Stevia (Stevia Rebaudiana) | in_ID |
dc.type | Article | in_ID |