Show simple item record

dc.contributor.authorSadewo, Aloysius Hari
dc.date.accessioned2016-04-28T07:28:12Z
dc.date.available2016-04-28T07:28:12Z
dc.date.issued2016-03-23
dc.identifier.citationAditama, Y. (2014). Riset Pasar Produk Keripik Tempe Sagu (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Kusumawati, A. S. (2010). Riset Pasar Produk Cokelat Praline Dengan Ciri Khas Budaya Daerah Yogyakarta. (Skripsi). Program Studi Teknik Industri. Fakultas Teknologi Industri, Universitas Atma Jaya Yogyakarta McDaniel & Gates (2001), Riset Pemasaran Kontemporer, Jakarta, Salemba Empat. Malhotra, Naresh K. (2005). Riset Pemasaran. (Pendekatan Terapan). Terjemahan Soleh Rusyadi M. Jakarta PT.Indeks Kelompok Gramedia Jurnal Dinamika Manajemen Vol.2 No.1Januari–Maret 2014 ISSN:2355-8148 Christian Lasander, Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Promosi Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Makanan Tradisional ISSN 2303-1174.in_ID
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/7147
dc.description.abstractUMKM Fia merupakan salah satu produsen makanan ringan yang terdapat di daerah AlunAlun Kidul Yogyakarta. UMKM ini didirikan oleh keluarga Bapak Agung pada tahun 1994 dan memproduksi berbagai jenis makanan ringan, salah satu produk dari UMKM Fia ini adalah kue ukel. Produksi kue ukel di UMKM Fia ini masih belum stabil dikarenakan kue ukel belum dikenal masyarakat luas, promosi dari mulut ke mulut, hanya dititipkan di warungwarung sekitar rumah. Keadaan tersebut membuat produksi kue ukel sangatlah terbatas (1 tungku dalam 1 minggu), susah mencari karyawan saat permintaan banyak, stock terbatas. Produk kue ukel hanya memiliki satu jenis varian rasa dan dikemas dengan sangat sederhana menggunakan plastik bening dan label merk UMKM Fia, dari hasil wawancara dengan pemilik usaha, dibutuhkan suatu pengembangan produk yang meliputi varian rasa yang berbeda, kemasan yang lebih menarik, harga penjualan dan tempat penjualan yang tepat dan strategi pemasaran yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan hasil rancangan kuesioner berupa butir – butir pertanyaan yang nantinya akan di jawab oleh target konsumen supaya mendapatkan gambaran yang baik dalam pemasaran kue ukel ini. Manfaat dari penelitian ini supaya UMKM Fia dapat memasarkan dan memperkenalkan produk dengan baik kepada responden, dan mengurangi kesalahan dalam membuat pertanyaan kuesioner yang akan membawa pada kegagalan dalam pengumpulan data perimer. Penelitian ini menggunakan metode wawancara pada pemilik usaha pembuatan kue ukel dan kemudian dilanjutkan dengan mengisi Lembar Kerja (Worksheet) sebagai pedoman dasar dalam penyusunan kuesioner. Semua langkah - langkah yang dilakukan dan data yang diperoleh akan digunakan untuk menyusun kuesioner untuk memperoleh data primer. Hasil akhir penelitian ini adalah berupa Lembar Kuesioner yang berisi sebanyak 22 butir pertanyaan, pada lembar kerja 1 menghasilkan 4 butir pertanyaan, pada lembar kerja 2 menghasilkan 7 butir pertanyaan, pada lembar kerja 3 menghasilkan 5 butir pertanyaan, dan pada lembar kerja 5,6 dan 7 menghasilkan 5 butir pertanyaan . Hasil akhir penelitian ini menghasilkan kuesioner yang siap disebarkan kepada responden untuk mengetahui minat masyarakat dan wisatawan terhadap produk kue ukel.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartain_ID
dc.subjectkue ukelin_ID
dc.subjectdata sekunderin_ID
dc.subjectlembar kerjain_ID
dc.titlePerencanaan Riset Pasar Produk Kue Ukelin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record