Usulan Inovasi Berdasarkan Kelompok Produk pada Food Processor
dc.contributor.author | Lois, Jefvie | |
dc.contributor.author | Nawangpalupi, Catharina Badra | |
dc.contributor.author | Loice, Romy | |
dc.date.accessioned | 2017-01-16T00:12:24Z | |
dc.date.available | 2017-01-16T00:12:24Z | |
dc.date.issued | 2016-12-07 | |
dc.identifier.citation | Cho, Y.C., (2015), “Exploring Factors That Affect Usefulness, Ease of Use, Trust, And Purchase Intention In the Online Environment”, Vol. 19, No. 1, pp. 21-36. Cooper, R.G., (1979), “The Dimensions of Industrial New Product Success and Failure. Journal of Marketing”, Vol. 43, No. 3, pp. 93-103. Creusen, M.E.H. dan Schoormans, J.P.L., (2005), “The Different Roles of Product Apperance in Consumer Choice”, pp. 1-32. Hair, F. H., Black, W. C., Babin, B. J., Anderson, R. E., Tatham, R. L., (2006), “Multivariate Data Analysis”, Pearson Education, Inc. Jakpar, S., Johari, A., Myint, K.T., dan Na, A.G.S., (2012). “Examining the Product Quality Attributes That Influences Customer Satisfaction Most When the Price Was Discounted: A Case Study in Kuching Sarawak”, Vol. 3, No 23, pp. 221-236. Keeley, L., Pikkel, R., Quinn, B., Walters, H. ,(2013), “Ten Types of Innovation : The Discipline of Building Breakthroughs”, John Wiley & Sons, Inc. Rogers, E. M., (1983), “Diffusion of Innovations”, The Free Press. Santoso, S., (2002), “Buku Latihan SPSS Statistik Multivariat”, PT Elex Media Komputindo. | in_ID |
dc.identifier.issn | 1412-9612 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11617/8149 | |
dc.description.abstract | Perkembangan teknologi serta kebutuhan dari konsumen yang semakin meningkat dari waktu ke waktu menyebabkan setiap penyedia barang dan jasa harus terus meningkatkan inovasi pada produk yang dihasilkan. Kondisi yang sama berlaku untuk food processor. Masih banyaknya keluhan konsumen akan food processor yang telah ada pada pasaran mengharuskan perusahaan penyedia food processor lebih serius dalam menghasilkan produk yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan konsumen. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan dilakukan identifikasi karakteristik produk yang berpengaruh pada inovasi suatu produk. Karakteristik Produk tersebut dapat dilihat dari karakteristik fisik dan spesifikasi produk yang disediakan pada website yang menyediakan informasi food processor. Kategorisasi penilaian akan dilakukan pada setiap karakteristik produk yang ada untuk dijadikan parameter penilaian produk. Kemudian penilaian akan dilakukan pada 100 jenis food processor. Hasil penilaian tersebut akan dilakukan analisis faktor untuk mengetahui struktur pokok diantara karakteristik produk dalam analisis. Setiap faktor yang terbentuk atau dinamakan kriteria inovasi. Selanjutnya akan dilakukan perhitungan terhadap nilai kriteria inovasi berdasarkan factor loading dan penilaian produk. Usulan inovasi pada food processor berdasarkan kriteria inovasi yang telah didapatkan untuk pengembangan produk food processor adalah dengan memperhatikan kategori produk yang merepresentasikan kriteria inovasi yang ingin dikembangkan. Dengan memperhatikan produk yang merepresentasikan hal tersebut, pengembangan inovasi yang tepat sasaran dapat dilakukan. | in_ID |
dc.language.iso | id | in_ID |
dc.publisher | Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta | in_ID |
dc.subject | food processor | in_ID |
dc.subject | inovasi | in_ID |
dc.subject | karakteristik produk | in_ID |
dc.subject | kriteria inovasi | in_ID |
dc.subject | kelompok produk | in_ID |
dc.title | Usulan Inovasi Berdasarkan Kelompok Produk pada Food Processor | in_ID |
dc.type | Article | in_ID |