• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek)
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-2
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek)
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-2
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR LIMBAH JERAMI PADI DAN LIMBAH CANGKANG TELUR AYAM UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN KALSIUM TANAMAN SAWI (Brassica juncea, L.)

    Thumbnail
    View/Open
    fix prosiding SNPBS 2017 Final Akhir fix deal 23 AGUSTUS_p217-p222.pdf (88.91Kb)
    Date
    2017-05-20
    Author
    Wahyuni, Sari Eka Teguh
    Asngad, Aminah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Limbah jerami padi merupakan limbah pertanian yang biasa dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak dan media budidaya jamur, sedangkan limbah cangkang telur ayam merupakan limbah rumah tangga yang belum banyak dimanfaakan. Jerami padi mengandung 30-40% C dan 1,5% N. Cangkang telur ayam mengandung 97% Ca yang tersimpan dalam bentuk kalsium karbonat. Limbah jerami padi dan limbah cangkang telur ayam dapat dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan pupuk organik cair. Tujuan penlitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pupuk organik cair limbah jerami padi dan limbah cangkang telur ayam terhadap peningkatan kandungan kalsium tanaman sawi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor. Kandungan kalsium tertinggi di peroleh pada perlakuan P3W1 yaitu 2,54mg/g sedangkan kadar kalsium terendah yaitu pada perlakuan P1W3. Hasil analisis ANOVA menunjukkan hasil yang signifikan artinya ada pengaruh pemberian pupuk organik cair terhadap kandungan kalsium.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/9329
    Collections
    • Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-2

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV