Show simple item record

dc.contributor.authorRizza, Muhammad Akhlis
dc.contributor.authorWardana, ING
dc.contributor.authorNurkholis H
dc.contributor.authorWijayanti, Widya
dc.date.accessioned2017-10-30T02:23:34Z
dc.date.available2017-10-30T02:23:34Z
dc.date.issued2017-05
dc.identifier.citationAmin, I. N., Mohammad, A. W., Markom, M., & Peng, L. C. (2010). Effects of palm oilbased fatty acids on fouling of ultra filtration membranes during the clari fication of glycerin -rich solution. Journal of Food Engineering , 264–272. Ashokkumar, S., Adler-Nissen, J., & Møller, P. (2012). Factors affecting the wettability of different surface materials with vegetable oil at high temperatures and its relation to cleanability. Applied Surface Science , 86– 94. Berthier, J., & Brakke, K. A. (2012). The Physics of Microdroplet. Massachussets: Scrivener Publishing. Bormashenko, E., Bormashenko, Y., Whyman, G., Pogreb, R., Musin, A., Jager, R., et al. (2008). Contact Angle Hysteresis on Polymer Substrates Established with Various Experimental Techniques, Its Interpretation, and Quantitative Characterization. Langmuir , 4020-4025. Chumpitaz, L. D., Coutinho, L. F., & Meirelles, A. J. (1999). Surface Tension of Fatty Acids and Triglycerides. JAOCS, , 379382. de-Gennes, P. (1985). Wetting : Statics and Dynamics. Reviews of Modern Physics , 827-861. Fryer, P. J., Robbins, P. T., & Asteriadou, K. (2011). Current knowledge in hygienic design: can we minimize fouling and speed cleaning? Procedia Food Science , 1753 – 1760. Goode, ,. K., Bowen, ,. J., Akhtar, ,. N., Robbins, ,. P., & Fryer, ,. P. (2013). The effect of temperature on adhesion forces between surfaces and model foods containing whey protein and sugar. Journal of Food Engineering, , 371–379. Kizaki, Y., Konisho, T., & Ueno, I. (2007). Precursor Film Ahead Droplet on Solid with Temperature Gradient . Microgravity sci. technol. , 106-108.in_ID
dc.identifier.issn2527-533X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/9351
dc.description.abstractFouling menjadi permsalahan pada proses produksi di suatu industri, terutama industri yang memiliki proses perpindahan panas. Fouling dapat mengurangi perpindahan panas yang terjadi. Oleh karena itu terjadinya fouling harus diatasi dengan cleaning yang cepat. Untuk mempercepat proses cleaning, terutama pada fouling dengan material droplet minyak nabati dapat dilakukan dengan memanfaatkan sifat wettability. Sifat wettability dapat diatur dengan mengatur temperatur pada droplet. Tujuan analisis ini adalah mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh pada wettability, sehingga dapat dipakai untuk memudahkan proses cleaning. Berdasarkan analisis, diperoleh kesimpulan bahwa wettability dipengaruhi oleh temperatur minyak nabati serta kerataan permukaan substrate-nya.in_ID
dc.language.isoidin_ID
dc.publisherProsiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-2in_ID
dc.subjectfoulingin_ID
dc.subjectwettabilityin_ID
dc.subjectcleanabilityin_ID
dc.subjectminyak nabatiin_ID
dc.titlePemanfaatan sifat Wettability Minyak Nabati untuk meningkatkan Cleanability pada kasus Foulingin_ID
dc.typeArticlein_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record