Show simple item record

dc.contributor.authorSulistiyoningrim, Catur Endah
dc.contributor.authorSabit, Muhammad Iqbal
dc.date.accessioned2018-05-24T07:22:34Z
dc.date.available2018-05-24T07:22:34Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifier.citationAlma, B. (2007). Manajemen Pemasaran dan Pemasaran Jasa. Bandung: CV. Alfabeta. Arikunto, S. (2002). Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: PT. Rineka Cipta. Arikunto, S. (2003). Prosedur Penelitian, Suatu Praktek. Jakarta: Bina Aksara. Ghozali, I. (2001). Aplikasi Analisis Multivariat Dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Haryono, M., & Bariyah, C. (2014). Perancangan Konsep Produk Alas Kaki dengan Menggunakan Integrasi Metode Kansei Engineering dan Model Kano. JITI, 71-82. Imam. (2006). Analisis Hubungan Rata-Rata IPK dan Lama Studi Mahasiswa ITS Dengan Web Personal Dosen ITS dengan Menggunakan Analisis Faktor. Retrieved from http://54ud1.files.wordpress.com Kotler, P. (1999). Manajemen Pemasaran di Indonesia. Jakarta: Salemba Empat. Lokman, A. M. (2010). Design & Emosi: The Kansei Engineering Methodology. Malaysia: Universiti Teknologi Mara. Mu’alim, & Hidayat, R. (2014). Re-Desain Kemasan dengan Metode Kansei Engineering. Jurnal AL-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI, II, 215-223. Pertanian, K. (2014). Produksi Pertanian Tahun 2014. Retrieved from Kementrian Pertania: www.pertanian.go.id/ Schütte, S. (2002). Designing Feeling into Products - Integrating Kansei Engineering Methodology in Product Development. Linkoping: Linkoping University. Sugiyono. (2002). Metode Penelitian Administrasi. Bandung: CV Alfabeta.id_ID
dc.identifier.issn2621-0789
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/9767
dc.description.abstractDaya saing dalam era saat ini merupakan kekuatan untuk dapat menembus pasar ekspor, sekaligus sebagai kekuatan untuk membendung masuknya komoditas dari negara-negara lain karena perdagangan dunia semakin liberal yang ditandai dengan menyatunya ekonomi dikawasan ASEAN melalui Asean Economic Community 2015. Penelitian ini bertujuan untuk merancang spesifikasi desain kemasan sambal instan guna meningkatan kepercayaan konsumen terhadap produk olahan cabe kemasan yang sesuai dengan keinginan konsumen. Rancangan spesifikasi desain yang baik merupakan rancangan yang di desain berdasarkan kebutuhan konsumen serta ditunjang oleh kualitas dan penampilan yang baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kansei Engineering, dan pengolahan data menggunakan analisis faktor dengan program SPSS. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah spesifikasi desain kemasan sambal, dimana terdapat lima kelompok faktor dalam penentuan spesifikasi desain yaitu desain kemasan, standar kemasan, kemasan fungsional, informasi pendukung, dan material kemasan dan logo. Dengan demikian, spesifikasi desain yang diperoleh dapat merepresentasikan dan mewakili keinginan konsumen terhadap desain kemasan sambal sehingga kepercayaan konsumen dapat meningkat, dan hal ini dapat meningkatkan pula daya saing dalam pasar ekspor, mengingat sejauh ini sambal produksi Indonesia semakin diminati oleh pasar internasional.id_ID
dc.language.isootherid_ID
dc.publisherIENACO (Industrial Engineering National Conference) 6 2018id_ID
dc.subjectdesain kemasanid_ID
dc.subjectKansei engineeringid_ID
dc.subjectsambal instanid_ID
dc.subjectspesifikasi desainid_ID
dc.titlePerancangan Spesifikasi Desain Kemasan Sambal Instan Khas Indonesia Menggunakan Kansei Engineering dan Analisis Faktorid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record