Show simple item record

dc.contributor.authorAlbar, Firman Bani
dc.contributor.authorWisudianto, Angga
dc.contributor.authorMubiena, Ghaida Fatcha
dc.contributor.authorMansur, Agus
dc.date.accessioned2014-07-03T03:47:57Z
dc.date.available2014-07-03T03:47:57Z
dc.date.issued2014-03-27
dc.identifier.citationBogetoft, P, Otto, L, & Springer Link, 2011, Benchmarking with DEA, SFA, and R, Springer, New York. Camp, Roberts, 1989, Benchmarking : The Search For Industry Best Practices That Lead To Superior Performance, Productiviy Press, Florida. Kim, W. C, dan Mauborgne, R, 2006, Blue Ocean Strategy, Serambi, Jakarta. Pawitra, T, 1994, Patok Duga (Benchmarking) : Kiat Belajar Dari Yang Terbaik, Manajemen Usahawan Indonesia, No. 1, Vol. 23. Rachman, A. S, Pujangkoro, S. A, dan Ginting, R, 2013, Pendekatan Blue Ocean Strategy Terhadap Strategi Pelayanan Rumah Sakit, e-Jurnal Teknik Industri FT USU, No. 2, Vol. 1, Hal. 40-46. Saleh, I, A., 2012, Analisis Penentuan Rancangan Blue Ocean Strategy Dengan Pendekatan SWOT Sebagai Usaha Untuk Memenangkan Persaingan, Skripsi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta. Soepojo, P, Koentjoro, T, dan Utarini, A, 2002, Benchmarking Sistem Rumah Sakit Di Indonesia Dan Australia, Jurnal Manajemen Pelayanan Kesehatan, No. 2, Vol. 5.en_US
dc.identifier.issn2337-4349
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/4514
dc.description.abstractIkon Yogyakarta sebagai kota budaya dan pendidikan memberikan dampak yang strategis terhadap berdirinya usaha dibidang kuliner, mulai dari tradisional kuliner hingga modern kuliner. Seringkali dijumpai banyak pelaku usaha kuliner mempunyai produk dan segmen yang sama, sehingga mengakibatkan persaingan yang sangat ketat. Jenis bisnis kuliner yang semakin banyak membuat persaingan bisnis menjadi semakin kompetitif. Perusahaan memerlukan strategi untuk membantu dalam mengembangkan persaingan dalam dunia bisnis. Penelitian difokuskan untuk mengembangkan UKM SKIA Mini Caffe, dimana bidang kuliner yang ditangani dibidang usaha burger. Metode yang digunakan dalam mengembangkan UKM SKIA Mini Caffe dalam tujuan untuk memenangkan persaingan adalah metode Benchmarking dan Blue Ocean Strategy. Dari kombinasi metode Benchmarking dengan Blue Ocean Strategy pada SKIA Mini Caffe tersebut didapatkan sebuah value innovation yang menjadi desain strategi dalam memenangkan persaingan untuk mengembangkan UKM. Value innovation tersebut diantaranya berupa penawaran discount yang diberikan khusus bagi konsumen, promo dalam menarik konsumen sehingga dapat mengikat konsumen, sistem antar pesanan atau delivery bagi konsumen yang mengorder produk UKM, dan adanya fasilitas hotspot yang diberikan demi kenyamanan dalam daya terik perusahaan terhadap konsumen.en_US
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Surakartaen_US
dc.subjectBenchmarkingen_US
dc.subjectBlue Ocean Strategyen_US
dc.subjectUKMen_US
dc.subjectValue Innovationen_US
dc.titleDesain Strategi Pengembangan UKM dengan Kombinasi Metode Benchmarking dan Blue Ocean Strategyen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record