Show simple item record

dc.contributor.authorMawaddah, Furrie Ayu Arwa
dc.contributor.authorZahraa, Alya Az
dc.date.accessioned2019-04-27T01:48:44Z
dc.date.available2019-04-27T01:48:44Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.citationGhiffari, I., Harsono, A., & Bakar, A., 2013, “Analisis Six Sigma Untuk Mengurangi Jumlah Cacat Di Stasiun Kerja Sablon (Studi Kasus: CV. Miracle)”, Vol. 1, No. 1, hh. 156-165. Kurniawan, W., Sugiarto, D., & Saputera, R., 2017, “Usulan Penerapan Metode Six Sigma Untuk Meningkatkan Mutu Crude Palm Oil (CPO) Di PT. X.”, Vol. 5, No. 2, hh. 85-91. Kusuma Dewi, S., 2012, “Minimasi Defect Produk Dengan Konsep Six Sigma”, Jurnal Teknik Industri, Vol. 13, No. 1, hh. 43-50. Latief, Y., & Puji Utami, R., 2009,”Penerapan Pendekatan Metode Six Sigma Dalam Penjagaan Kualitas Pada Proyek Kontruksi”, Makara Teknologi, Vol. 13, No. 2, hh. 67-72. Muhaemin, A., 2012, “Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Six Sigma pada Harian Tribun Timur”, Skripsi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Hasanuddin, Makasar. Safrizal, & Muhajir, 2016, “Pengendalian Kualitas dengan Metode Six Sigma”, Vol. 5, No. 2, hh. 616-626. Yafie, A. S., Suharyono, & Abdillah, Y., 2016, “Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Jasa Terhadap Kepuasan Pelanggan”, Vol. 35.id_ID
dc.identifier.issn2621-0789
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/10697
dc.description.abstractKualitas merupakan hal terpenting yang dilihat oleh konsumen. Karena dengan kualitas maka produk yang dihasilkan perusahaan memiliki nilai lebih. Sehingga, perusahaan perlu memperhatikan kualitas dari masing-masing produk, apakah sudah memuaskan atau tidak. Kualitas sendiri berarti produk tidak memiliki kecacatan dan perusahaan perlu melakukan perbaikan jika terdapat kecacatan. Pada perusahaan PT. Primissima, produk yang dihasilkan masing sering terjadi kecacatan. Adapun jenis cacatnya adalah pakan rangkap, sisa pakan teranyam, dan benang bebas. Sehnigga, perlu adanya rekomendasi yang cocok dalam mengendalikan kualitas. Penelitian ini menggunakan konsep Six Sigma dengan metode DMAIC. Hasil perhitungan yang didapatkan adalah nilai sigma sebesar 3,59 dan DPMO sebesar 25.059. Adapun penyebab jenis cacat tertinggi adalah jenis pakan rangkap yang disebabkan karena faktor manusia, mesin, lingkungan, dan metode. Rekomendasi yang diberikan adalah pengawasan terhadap jalannya proses produksi, penambahan APD, dan ketaatan dalam SOP.id_ID
dc.language.isootherid_ID
dc.publisherIENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019id_ID
dc.subjectDMAICid_ID
dc.subjectkualitasid_ID
dc.subjectsix sigmaid_ID
dc.subjectproduk cacatid_ID
dc.titlePengendalian Kualitas pada Produk Kain Grey di PT. Primissima dengan Metode Six Sigmaid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record