• Login
    View Item 
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Industrial Engineering National Conference (IENACO)
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019
    • View Item
    •   Home
    • Proceedings
    • Prosiding Industrial Engineering National Conference (IENACO)
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Kualitas Produk Roti Manis dengan Pendekatan Quality Function Deployment (QFD) pada CV. Jaya Bakery, Lampung

    Thumbnail
    View/Open
    VIEW/DOWNLOAD (642.3Kb)
    Date
    2019-03
    Author
    Wibowo, Heri
    Wardana, Marcelly Widya
    Willianti, Windy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    CV. Jaya Bakery merupakan salah satu industri yang bergerak dibidang kue dan roti di Kota Bandar Lampung. Adanya industri besar dengan jenis produk yang sama membuat persaingan dalam pasar roti semakin ketat. Oleh karena itu, Jaya Bakery perlu melakukan peningkatan kualitas sehingga dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui atribut apa saja yang diinginkan dan dibutuhkan pelanggan terhadap roti Jaya Bakery, sehingga perusahaan dapat meningkatkan kualitas produk tersebut. Penelitian ini menggunakan Analisis SWOT untuk mengetahui posisi perusahaan Jaya Bakery berdasarkan matriks posisi terhadap pesaing dan pendekatan Quality Function Deployment (QFD) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas suatu produk berdasarkan apa yang diinginkan dan dibutuhkan pelanggan. QFD yang digunakan hanya sampai fase pertama (perencanaan produk) yang disajikan berupa matriks House of Quality (HOQ). Hasil dari penelitian ini menggunakan Analisis SWOT, didapat Matriks posisi kuadran yang berada diantara kekuatan dan peluang, artinya Strategi Agresif. Pada matriks House of Quality menghasilkan persyaratan konsumen yang harus diprioritaskan adalah: rasanya enak, terdapat nomor izin PIRT/BPOM, porsi roti mengenyangkan, tekstur roti lembut dan desain kemasan menarik.
    URI
    http://hdl.handle.net/11617/10698
    Collections
    • IENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    Publikasi IlmiahCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV