Show simple item record

dc.contributor.authorWibowo, Heri
dc.contributor.authorWardana, Marcelly Widya
dc.contributor.authorWillianti, Windy
dc.date.accessioned2019-04-27T02:00:45Z
dc.date.available2019-04-27T02:00:45Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.citationAnggraini, M., 2017, “Evaluasi Kualitas Produk Pada Industri Kerajinan Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus Pada Industri Kerajinan Batik Di Yogyakarta)”, Jurnal Spektrum Industri, Vol. 15. No.1, hh. 37-44. Christina, S.A., 2009, Perbaikan Dan Peningkatan Kualitas Jasa Tempat Kursus Bahasa Dengan Metode Quality Function Deployment (Studi Kasus “X” English Training Centre Di Bandung), Prosiding Seminar Nasional Industrial Services (SNIS), Cilegon, 29 April. Ginting, R.F.M., 2017, Perancangan Desain Produk Table Vase Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment, Prosiding Seminar Nasional Teknik Industri (SNTI), Lhokseumawe, 13 September. Kotler, P.A.G., 2004, Principle of Marketing. 10th Edition. McGraw-Hill Company, Singapore. Rangkuti, F., 2014, Analisis SWOT: Teknik Membedah Kasus Bisnis, Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Sujarweni, V.W., 2014, Metode Penelitian: Lengkap, Praktis Dan Mudah Dipahami, Pustaka Baru Press, Yogyakarta. Ulrich, K.T., dan Eppinger, S.D., 2012, Product Design and Development, 5th Edition, Irwin McGraw-Hill Company, Boston. Widiasih, W., dan Murnawan, H., 2016, Penyusunan Konsep Untuk Perancangan Produk Pot Portable Dengan Pendekatan Quality Function Deployment (QFD), Prosiding 3rd Industrial Engineering Conference (IDEC), Surakarta, 03 Mei.id_ID
dc.identifier.issn2621-0789
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/10698
dc.description.abstractCV. Jaya Bakery merupakan salah satu industri yang bergerak dibidang kue dan roti di Kota Bandar Lampung. Adanya industri besar dengan jenis produk yang sama membuat persaingan dalam pasar roti semakin ketat. Oleh karena itu, Jaya Bakery perlu melakukan peningkatan kualitas sehingga dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui atribut apa saja yang diinginkan dan dibutuhkan pelanggan terhadap roti Jaya Bakery, sehingga perusahaan dapat meningkatkan kualitas produk tersebut. Penelitian ini menggunakan Analisis SWOT untuk mengetahui posisi perusahaan Jaya Bakery berdasarkan matriks posisi terhadap pesaing dan pendekatan Quality Function Deployment (QFD) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas suatu produk berdasarkan apa yang diinginkan dan dibutuhkan pelanggan. QFD yang digunakan hanya sampai fase pertama (perencanaan produk) yang disajikan berupa matriks House of Quality (HOQ). Hasil dari penelitian ini menggunakan Analisis SWOT, didapat Matriks posisi kuadran yang berada diantara kekuatan dan peluang, artinya Strategi Agresif. Pada matriks House of Quality menghasilkan persyaratan konsumen yang harus diprioritaskan adalah: rasanya enak, terdapat nomor izin PIRT/BPOM, porsi roti mengenyangkan, tekstur roti lembut dan desain kemasan menarik.id_ID
dc.language.isootherid_ID
dc.publisherIENACO (Industrial Engineering National Conference) 7 2019id_ID
dc.subjectHOQid_ID
dc.subjectKualitas Produkid_ID
dc.subjectQFDid_ID
dc.titleAnalisis Kualitas Produk Roti Manis dengan Pendekatan Quality Function Deployment (QFD) pada CV. Jaya Bakery, Lampungid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record