Browsing Prosiding SNPBS (Seminar Nasional Pendidikan Biologi dan Saintek) Ke-1 by Author "Dewi, Lusiawati"
Now showing items 1-3 of 3
-
Deteksi Cemaran Coliform dan Salmonella sp. Pada Tempe Kedelai dari Kecamatan Sidorejo dan Tingkir, Kota Salatiga
Kusuma, Rizky Dewi Darma; Dewi, Lusiawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)Tempe kedelai merupakan produk makanan hasil fermentasi oleh Rhizopus sp. dan berpotensi sebagai sumber protein nabati. Tempe didapatkan melalui tahapan pensortiran kedelai, pemasakan, perendaman (pengasaman), pencucian, ... -
Kajian Penggunaan Kopi Toraja Sebagai Media Fermentasi Kombu
Marampa, Edgar M.; Dewi, Lusiawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)Kopi Toraja merupakan salah satu jenis kopi dari Indonesia yang memiliki cita rasa dan daya saing internasional. Salah satu yang bisa menjadi inovasi baru dari penyajian kopi adalah kopi fermentasi atau yang dikenal ... -
Optimasi Perebusan Biji Ketapang (Terminalia cattapa) Dalam Fermentasi Tempe
Lelatobur, Lovely Ezverenzha; Dewi, Lusiawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016-05-21)Tempe merupakan produk pangan fermentasi yang juga merupakan makanan tradisional Indonesia dan telah banyak dimodifikasi dengan menggunakan bahan lain selain kedelai.Sudah terdapat setidaknya 6 jenis tempe dengan bahan ...