dc.identifier.citation | Ernawati, E. (2012). Pengaruh Sumber Nitrogen terhadap Karakteristik Nata De Milko. Skripsi. Universitas Sebelas Maret. Fifendy, M., Putri, D. H., & Maria, S.S. (2011). Pengaruh Penambahan Touge sebagai Sumber Nitrogen terhadap Mutu Nata De Kakao. Jurnal Sains dan Teknologi, 3(2), 165-170. Kusumawati, D. D., Amanto, B. S., & Muhammad, D. R. (2012). Pengaruh Perlakuan Pendahuluan dan Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus). Jurnal Teknosains Pangan, 1(1), 41-48. Laoli, S., Magdalena, I., & Ali, F. (2013). Pengaruh Asam Askorbat dari Ekstrak Nanas terhadap Koagulasi Lateks (Studi Pengaruh Volume dan Waktu Pencampuran). Jurnal Teknik Kimia, 19(2), 49-58. Majesty, J., Argo, B. D., & Nugroho, W. A. (2015). Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Lama Fermentasi terhadap Kadar Serat Nata dari Sari Nanas (Nata de Pina). Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistemol, 3(1), 80-85. Pagarra, H. (2011). Pengaruh Lama Perebusan terhadap Kadar Protein Tempe Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Bionature, 12(1), 15-20. Prasetyo, M. N., & Sari, N. (2012). Pembuatan Kecap dari Ikan Gabus Secara Hidrolisis Enzimatis Menggunakn Sari nanas. Jurnal Teknologi Kimia dan Industri, 1(1), 270-276.. Setyawati, I., & Yuihastuti, D. A. (2011). Penampilan Reproduksi dan Perkembangan Skeleton Fetus Mencit Setelah Pemberian Ekstrak Buah Nanas. Muda. Jurnal Veteriner, 12(3), 192-199. Suparti., Yanti., & Asngad, A. (2007). Pemanfaatan Ampas Buah Sirsak (Annona muricata) sebagai Bahan Dasar Pembuatan Nata dengan Penambahan Gula Aren. MIPA, 17(1), 1-9. Sutanto, R. S., & Rahayuni, A. (2013). Pengaruh Pemberian pH Substrat terhadap Kadar Serat, Vitamin C, dan Tingkat Penerimaan Nata De Cashew (Anacardium occidentale L.). Journal of Nutrition College, 2(1), 200-206. Wijayanti, F., Kumalaningsih, S., & Effendi, M. (2012). Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Asam Glacial terhadap Kualitas Nata dari Whey Tahu dan Substrat Air Kelapa. Jurnal Industri, I(2), 86-93. Yusmarini., U. P., & Vonny, S J . (2004). Pengaruh Pemberian Beberapa Jenis Gula dan Sumber Nitrogen terhadap Produksi Nata de Pine. Sagu, 3(1), 20-27. | id_ID |