Browsing Prosiding Seminar Nasional Gizi 2013 by Author "Sarbini, Dwi"
Now showing items 1-2 of 2
-
HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TENTANG ANEMIA DAN KEBIASAAN MAKAN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI DI ASRAMA SMA MTA SURAKARTA
Ikhmawati, Yulinar; Sarbini, Dwi; Dyah P, Susy (Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)Anemia dapat disebabkan karena kekurangan zat gizi yang berperan dalam pembentukan hemoglobin. Salah satu penyebab terjadinya anemia adalah asupan yang tidak mencukupi. Asupan zat gizi sangat tergantung pada kebiasaan ... -
HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN POLA MAKAN DENGAN FUNGSI PARU PADA PASIEN PENYAKIT PARU OBSTRUKTIF 2. KRONIK (PPOK) DI BALAI BESAR KESEHATAN PARU MASYARAKAT SURAKARTA
Ariyani, Desy Retno; Sarbini, Dwi; Yuliati, Ririn (Program Studi Gizi Fakultas Kesehatan UMS - MUP, 2013-03-23)revalensi nasional Infeksi Saluran Pernafasan Akut (berdasarkan diagnosis tenaga kesehatan dan keluhan responden) adalah 25,50% (Riskesdas, 2007). Penyakit Paru Obstruktif Kronik (PPOK) merupakan salah satu dari kelompok ...