Show simple item record

dc.contributor.authorMaharani, Yosita Freda
dc.contributor.authorHastuti, Afifah Dyah Widya
dc.contributor.authorNugraheni, Fitria
dc.contributor.authorGita, Anggi Putri Aria
dc.date.accessioned2021-06-21T00:17:20Z
dc.date.available2021-06-21T00:17:20Z
dc.date.issued2021-05
dc.identifier.issn2656-5757
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11617/12466
dc.description.abstractAnemia merupakan salah satu masalah gizi pada remaja putri. Anemia adalah suatu keadaan ketika kadar hemoglobin dalam darah kurang dari nilai normal (<12gr/dl) pada wanita yang ditandai dengan gejala klinis, yaitu lesu, lemah, pusing, mata berkunang-kunang, dan wajah pucat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan pemilihan jenis makanan pada kejadian anemia pada mahasiswi. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey analitik dengan rancangan penelitian cross sectional dan dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 96 subjek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan (p=1,00), sikap (p=1,00), dan kebiasaan pemilihan jenis makanan (p=0,09).id_ID
dc.language.isootherid_ID
dc.publisherProsiding Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta 2021id_ID
dc.titleHubungan Pengetahuan dan Pemilihan Jenis Makanan dengan Kejadian Anemia pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Surakartaid_ID
dc.typeArticleid_ID


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record