dc.identifier.citation | Anonym, 2005a, Kian Marak, Penggunaan Formalin pada Makanan Anonym, 2005b, ‘45% Mie Basah Dan 30% Bakso Mengandung Formalin Dan Boraks’, Waspada newspaper, 30 December 2005, (www.waspada.co.id) Anonym, 2005c, ‘Pengawet mayat di tubuh kita’, liputan 6 news, viewed 29 April 2007, ( http://www.liputan6.com/view/8,114965,1,0,1135824664.html Anonym 2006a, ‘Pengawasan Produk Pangan Dinilai Lemah’, Suara Merdeka newspaper, 16 December 2006, viewed 29 April 2007, ( http:// www.suaramerdeka.com/harian/0612/16/kot07.htm) Anonym, 2006b, ‘Penggunaan Formalin Mulai Menurun Setelah Diramaikan’, Indonesian Doctors Association website, viewed 29 April 2007, ( http:// www.idionline.org/infoidi-isi.php?news_id=1460) Anonym, 2006c, ‘Chitosan Pengawet Alami Pengganti Formalin’, Sinar Harapan Newspaper, 6 March 2006, viewed 29 April 2007, (http:// www.sinarharapan.co.id/berita/0603/15/ipt02.html) Anonym, 2006d, ‘Dosen ITS Berikan Alternatif Pengganti Formalin’, Surabaya University of technology website, viewed 29 April 2007, ( http://www.its.ac.id/ berita.php?nomer=2450) Badan Perlindungan Konsumen Nasional, 2007, ‘Hasil Kajian BPKN bidang Pangan terkait Perlindungan Konsumen, Indonesian Government website, viewed 29 April 2007, http://www.indonesia.go.id/index.php/content/view/3391/ 686/ Budijanto, S 2007, ‘Industri Kecil vs Bahan Tambahan Pangan’, viewed 29 April 2007, http://www.beritaiptek.com/zkolom-beritaiptek-2007-04-20%2015:52:08Industri-Kecil-vs-Bahan-Tambahan-Pangan.shtml Cahyono, B 1999, Food Safety dan Implementasi Quality System Industri Pangan di Era Pasar Bebas, Kantor Menteri Negara Perencanaan Pembangunan/Bappenas, Jakarta. Ditemukan pada Mi Basah, Tahu, dan Ikan Asin, Kompas Newspaper,27 December 2005, ( http://www.kompas.com/kompas-cetak/0512/27/humaniora/ 2321530.htm). Food Security Council Central Java Province, 2010, “Program keamanan pangan”, viewed 27 December 2010, http://cemycos.tp.ugm.ac.id/wp-content/ uploads/2010/12/PROGRAM-KEAMANAN-PANGAN-UGM-diperb2.pdf Harmita, 2006, ‘Amankah Pengawet makanan bagi manusia?’, Majalah Ilmu Kefarmasian, vol. 03, no. 01 Lembaga Kodeks Pangan Indonesia, 2001, ‘Codex Alimentarius Comission dan Standard Nasional Indonesia, Lembaga Kodeks Pangan Indonesia (Indonesian Food Codex), Jakarta Suharjono, 2006, ‘Mengambil hikmah kasus formalin’, MM-UGM, viewed 29 April 2007, http://www.mail-archive.com/mm-ugm@yahoogroups.com/ msg01239.html Rahman, S 2007,’Mencermati maraknya bahan pangan mengandung zat berbahaya’, Fajar Newspaper, 10 February 2007, viewed 29 April 2007, http:// www.fajar.co.id/news.php?newsid=32896 | en_US |