Search
Now showing items 1-3 of 3
MODEL PENGEMBANGAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DENGAN INOKULAN (STUDI KASUS SAMPAH DI TPA MOJOSONGO SURAKARTA)
(2005-10)
Telah dilaksanakan penelitian tentang model pengembangan pembuaatan
pupuk organik dengan inokulan (studi kasus sampah di T P A Mojosongo
Surakarta). Penelitian bertujuan untuk mengetahui: 1). Peran inokulan (EM-
4, ...
LAMA FERMENTASI DAN DOSIS RAGI YANG BERBEDA PADA FERMENTASI GAPLEK KETELA POHON (Manihot utilissima, Pohl) VARIETAS MUKIBAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DAN BIOETANOL
(2009-04)
Ketela pohon var. mukibat merupakan salah satu jenis umbi yang kurang bermanfaat,
sangat berpotensi untuk menghasilkan bioetanol melalui proses fermentasi dengan bantuan
ragi. Dengan menghasilkan bioetanol diharapkan ...
Uji Kadar Serat, Karbohidrat, dan Sifat Organoleptik pada Pembuatan Tempe dari Bahan Dasar Kacang Merah (Vigna Umbellate) dengan Penambahan Bekatul
(UMS, 2011-04)
Tempe merupakan makanan tradisional hasil industri rakyat yang telah dikenal di Indo
nesia yang dibuat dari kacang kedelai melalui fermentasi dengan menggunakan kapang
rhizopus (“ragi tempe”). Pembuatan tempe dapat ...