Browsing Terbitan Berkala Ilmiah (Journal) by Author "Rahmawaty, Setyaningrum"
Now showing items 1-6 of 6
-
AKTIVITAS FISIK DAN RASIO KOLESTEROL (HDL) PADA PENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER DI POLIKLINIK JANTUNG RSUD DR MOEWARDI SURAKARTA
Rahmawati, Ayu Candra; Zulaekah, Siti; Rahmawaty, Setyaningrum (lppmums, 2009-06)Coronary Heart Disease (CHD) is the cause of death which raises every year. And lack of physical activity are included as the risk of CHD and lack of high fat intake. Cause aterosklerosis and become factors that can raise ... -
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN, ASUPAN KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN PENGENDALIAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
Witasari, Ucik; Rahmawaty, Setyaningrum; Zulaekah, Siti (2009-10)Pengetahuan pasien diabetes tentang penyakit DM dan terapinya memegang peranan penting dalam mengontrol kadar gula darah. Asupan karbohidrat dan serat yang sesuai dengan kebutuhan pasien dapat membantu mengendalikan kadar ... -
PELATIHAN PEMBUATAN MP-ASI LOKAL DENGAN BAHAN DASAR BMC (BAHAN MAKANAN CAMPURAN) UNTUK BALITA PADA KADER POSYANDU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS STABELAN SURAKARTA
Sarbini, Dwi; Rahmawaty, Setyaningrum (2008-03)This public service aims to increase knowledge and skill for community health practices in posyandu to make a good quality MPASI, full of nutrition, and small volume in combination food with local foods. Finally, their ... -
PEMBUATAN KECAP DAN COOKIES AMPAS TAHU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN POTENSI MASYARAKAT DI SENTRA INDUSTRI TAHU KAMPUNG KRAJAN, MOJOSONGO, SURAKARTA
Rahmawaty, Setyaningrum; Kurnia, Pramudya (2009-03)Background: Literature studies show that nutrition contained in the residu of tofu production is still high, however the utility of this product as food is still not optimal among communities. Objective: The purpose of ... -
UJI FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI BISKUIT TEMPE-BEKATUL DENGAN FORTIFIKASI Fe DAN Zn UNTUK ANAK KURANG GIZI
Sarbini, Dwi; Rahmawaty, Setyaningrum; Kurnia, Pramudya (2009-04)Penelitian ini bertujuan menemukan formulasi Biskuit Tempe Bekatul yang memiliki kualitas paling baik ditinjau dari sifat fisik, organoleptik, daya simpan dan analisis zat gizi. Metode penelitian yang digunakan adalah ... -
UJI PRA-KLINIK: EFEK FORTIFIKASI Fe DAN Zn PADA BISKUIT TEMPE-BEKATUL TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DAN ALBUMIN MENCIT YANG KURANG GIZI DAN ANEMIA
Rahmawaty, Setyaningrum; Sarbini, Dwi (2009-10)Tempe dan bekatul merupakan makanan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan gizi yang tinggi dan dapat dikembangkan sebagai pangan fungsional, khususnya untuk anak kurang gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...