Browsing Volume 12 No. 1, April 2011 by Title
Now showing items 7-8 of 8
-
Studi Eksperimental Koefisien Perpindahan Kalor Aliran Gelembung Melalui Pipa Anulus dengan Pemanasan Dinding Pipa Dalam
(UMS, 2011-04)Penelitian ini bertujuan untuk mengetauhui hubungan perubahan debit air, debit udara, dan fluks kalor terhadap koefisien perpindahan kalor. Penelitian dilakukan dengan mengalirkan air dari bawah dan menginjeksikan udara ... -
Uji Kadar Serat, Karbohidrat, dan Sifat Organoleptik pada Pembuatan Tempe dari Bahan Dasar Kacang Merah (Vigna Umbellate) dengan Penambahan Bekatul
(UMS, 2011-04)Tempe merupakan makanan tradisional hasil industri rakyat yang telah dikenal di Indo nesia yang dibuat dari kacang kedelai melalui fermentasi dengan menggunakan kapang rhizopus (“ragi tempe”). Pembuatan tempe dapat ...