Search
Now showing items 1-7 of 7
AKTIVITAS ANTI-MIKROBIA KOKON Attacus atlas, L.
(2005-04)
Penelitian untuk menguji daya anti mikrobia kokon Attacus atlas dilakukan
dengan menginokulasikan Aspergillus niger dan Bacillus subtilis pada media
agar, kemudian diuji menggunakan metode agar difus. Hasil maserasi ...
PENGARUH DECOCTA DAUN LIDAH BUAYA ( Aloe vera L) TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH KELINCI YANG DIBEBANI GLUKOSA
(2005-04)
Daun lidah buaya (Aloe vera L.) digunakan secara empiris untuk
menurunkan kadar glukosa darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
apakah ada pengaruh decocta daun lidah buaya terhadap kadar glukosa darah
kelinci ...
UJI AKTIVITAS ANTIMALARIA EKSTRAK DAUN TUMBUHAN DADAP AYAM ( Erythrina variegata L.) DAN PUSPA ( Schima wallichii Korth)
(2005-04)
Telah dilakukan penelitian untuk mengamati aktivitas antimalaria terhadap
Plasmodium berghei secara in vivo dari ekstrak-ekstrak hasil maserasi daun
tumbuhan Dadap Ayam (Erythrina variegata L.) dan daun Puspa (Schima
wallichii ...
KOMBINASI MEDIA FILTER UNTUK MENURUNKAN KADAR BESI (Fe)
(2005-04)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas kombinasi filter
dalam menurunkan kadar besi di Desa Danyung Kecamatan Grogol Kabupaten
Sukoharjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan
rancangan ...
PERUBAHAN KADAR PROTEIN PADA FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN PENAMBAHAN ONGGOK UNTUK MAKANAN TERNAK
(2005-04)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein pada fermentasi
jerami padi (Oryza sativa) yang ditambah media onggok dengan kadar berbeda
sebagai pakan ternak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode
eksperimen, ...
ANALISIS KEBISINGAN AKIBAT ARUS LALULINTAS DI BEBERAPA RUMAH SAKIT DI KOTA SURAKARTA
(2005-04)
Kebisingan adalah suara yang tidak dikehendaki dan suara ini sangat
menggganggu manusia yang dalam beberapa kasus bahkan dapat mengakibatkan
kecelakaan. Rumah sakit merupakan salah satu fasilitas umum yang dipergunakan
untuk ...
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN TEH PADA PEMBUATAN TELUR ASIN REBUS TERHADAP JUMLAH BAKTERI DAN DAYA TERIMANYA
(2005-04)
Telur merupakan salah satu produk pangan berasal dari ternak unggas yang
mudah rusak dan busuk, oleh karena itu perlu mendapatkan penanganan yang
cermat. Pengawetan telur dengan pengasinan akan menghasilkan telur asin ...