Browsing Volume 10 No. 1, April 2009 by Title
Now showing items 9-11 of 11
-
UJI ANTIJAMUR KOMBUCHA COFFEE TERHADAP Candida albicans DAN Tricophyton mentagrophytes
(2009-04)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi antijamur kombucha coffee (KC) hasil fermentasi terhadap C. albicans dan T. mentagrophytes. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan 1 faktor perlakuan ... -
UJI FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI BISKUIT TEMPE-BEKATUL DENGAN FORTIFIKASI Fe DAN Zn UNTUK ANAK KURANG GIZI
(2009-04)Penelitian ini bertujuan menemukan formulasi Biskuit Tempe Bekatul yang memiliki kualitas paling baik ditinjau dari sifat fisik, organoleptik, daya simpan dan analisis zat gizi. Metode penelitian yang digunakan adalah ... -
UJI PRESTASI MESIN MOTOR BENSIN DENGAN BAHAN BAKAR B-5 BIOETHANOL BIJI MANGGA DAN B-5 ETHANOL PASAR
(2009-04)Biji mangga banyak ditemukan dalam tong sampah dan tidak memiliki nilai ekonomi, padahal dari kandungannya biji mangga memiliki potensi untuk dijadikan bioethanol yang dapat digunakan sebagai campuran bahan bakar. ...